Отзыв: Дельфинарий "Немо" (Россия, Джубга) - Все прошло отлично. Квалифицированные тренера. Дельфины просто чудо.
Достоинства: Квалифицированный персонал, везде чисто, комфортно, есть душевые, раздевалки, ну, и конечно, дельфины бесподобны. Цены, по- сравнению, с другими дельфинариями приемлемые.
Недостатки: Не увидела
Доброго времени суток. Дельфинотерапию мы прошли в начале февраля. Я привезла ребёнка пяти лет с речевыми проблемами, к тому же он у меня боится воды. За пару месяцев до приезда мы начали ребёнку показывать видео купания дельфинов с детьми и просто дельфинов в море. Таким образом, когда мы приехали в дельфинарий, несмотря на нашу попытку психологической подготовки, мальчик с большой опаской подходил к дельфинам и боялся залезать в бассейн. Занимался с ребёнком тренер Ашот. Занятия делились на две части: первая проходила на помосте, а вторая в воде. Первая включала в себя разные игры с дельфинами (забросить колечко на нос дельфину, погладить и т. п), вторая- в воде, непосредственное плавание с дельфином и различные игры в воде, к примеру, в мячик. Тренер, выполняя всю необходимую программу курса терапии, относился к ребёнку очень бережно, деликатно и даже учил его плавать. С каждым занятием ребёнок вёл себя все более раскованно и свободно, к концу курса сам с удовольствием забирался в бассейн и практически не боялся воды и дельфинов. Уже после второго занятия сын произнёс самую, на тот момент, его длинную фразу ( из пяти слов). Каждый вечер он рисовал и лепил из пластилина дельфинов, хотя раньше эти занятия его не привлекали. Тогда же появились новые слова, появилось желание повторять за взрослыми и значительно реже я стала слышать от него " не хочу, не буду". Сын всегда отличался коммуникабельностью, но теперъ у него ещё и чувство юмора просто отменное. Вообщем, эмоции у нас исключительно позитивные, мы привезли на купание с дельфинами остальных детей, хотя заранее не планировали и заказали фото в дельфинарии (59 фото за 2000), а так же нам предложили одно семейное купание с дельфинами ( папа и мама бесплатно).
По приезду домой, мы стали замечать, что сын все охотнее повторяет слова и старается произносить их правильно, появились шипящие. Мы очень довольны результатом, тренеру огромное спасибо, здоровья и всех благ, обязательно вернёмся еще раз! Очень советую!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | Туапсинский район |
Город или поселок | Джубга |
Общее впечатление | Все прошло отлично. Квалифицированные тренера. Дельфины просто чудо. |