Отзыв: EMS - Экспресспочта - "Почта России" в своём репертуаре!

Достоинства: не обнаружено
Недостатки: соотношение цены, качества, отношения
Об «уважении» «Почты России» к своим клиентам говорилось и писалось неоднократно. Это очередная негативная история.
В силу жизненных обстоятельств мне нужно было срочно отправить документы из Санкт-Петербурга в Тюменскую область. И, проходя мимо почты, решила уточнить по поводу курьерской доставки. Работник «Почты России» меня уверил, что отправив документы через EMS, к получателю они придут через 2-3 дня.

Итак, 19 февраля, правда, в конце рабочего дня, заплатив (!) 1030 рублей, я отправила документы посредством EMS, а теперь внимание на скриншоты:

Как чётко видно из скринов, моё письмо только два (!) дня сортировали в различных центрах. В итоге, 21 февраля оно покинуло очередной сортировочный центр и где оно на конец дня 23 февраля я не знаю. Кстати, оператор горячей линии тоже не знает. Он, похоже, вообще ничего не знает: нигде моё письмо, ни когда его вручат получателю, и за что я оплатила 1030 рублей, когда могла бы отправить письмо просто первым классом, а лучше вообще простым заказным, так как срок доставки был бы такой же. И зачем он вообще нужен этот оператор горячей линии, если от него никакой пользы?!
Если бы я обратилась в любую другую курьерскую компанию, то мои документы были бы уже вручены получателю. И я очень-очень жалею, что поверила «Почте».
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление "Почта России" в своём репертуаре!

ernato
К сожалению, скрины были удалены модерацией.
ernato
Хочу дополнить эту печальную историю: мои документы, которые отправляла курьерской службой EMS были вручены адресату 26 января, т.е. спустя 7 дней (!).
Отклика на моё претензионное письмо за нарушение сроков доставки от "Почты России" я так и не получила, и никакого звонка с извинениями тоже, естественно, не было.
ernato
Дополняю свой отзыв: вчера, спустя два месяца(!) после того, как я написала претензионное письмо в службу EMS, в своём почтовом ящике обнаружила извещение о денежном переводе аж на 126 рублей 60 копеек (!). Переводов мне ждать неоткого, поэтому сразу поняла, что это "Почта Россия" решила одарить меня своей щедростью. Вот только имя на извещении было написано не моё: фамилия, отчество, адрес регистрации - всё моё, а имя - не моё. И, как вы понимаете, у меня нет второго паспорта на другое имя, а значит, и 126 рублей 60 копеек мне не положены:)
Хотя, правды ради, я их всё равно получила, и даже 127 рублей :)
И смешно, и грешно, и противно.
Kotzovi4ka
Хм. 21 февраля отправили, а письмо вручили адресату 26 января? Или февраля? Ну хоть не потерялось, и то хорошо. Получается на время просто исчезло из отслеживания что ли?
ernato
26 февраля - описка. EMS опозиционирует себя как служба срочной доставки, то есть день-два. У меня в отправлении были важные бизнес-документы, которые должны были быть у адресата не позже 24 февраля. В итоге, документы были только 26, и я платила неустойку за так называю просрочку в два дня.
Хотя отправляла я документы я 19 февраля и меня уверяли, что самое позднее, когда будут документы - это 22 февраля.
Kotzovi4ka
Кошмар. Я тоже отправляла срочные документы. Но все пришло вовремя
ernato
Хорошо, что у Вас всё обошлось)