Отзыв: Цилиндровый механизм для замка Нора-М - Хорошее решение проблемы по сохранению своего жилища в безопасности!

Достоинства: Достойное соотношение цена-качества!
Недостатки: Пока нет!
Здравствуйте Уважаемые!

Если Вы заезжаете в новую квартиру, то что делаете в первую очередь? Правильно меняете входную дверь, но это в идеале, а если такой возможности нет? В этом случае замене подлежит личинка замка, как называют ее в простонародье или цилиндровый механизм, если говорить на правильном техническом языке.

В моем случае, застройщик капризничал, и почему то не стремился отдать мне последний (а может быть и не последний) ключ и только угроза вызова полиции, позволила мне забрать пятый ключ в личное пользование. Поговорил с «бывалыми». Они мне сразу же посоветовали, во избежание всяких неприятностей, как со стороны застройщиков, так и со стороны прочего криминального элемента, обожающего «работать» в новостройках, где никто никого не знает, заменить личинку замка.

Поверив на слово, поехал в ближайший универсальный магазин, попросил продавца найти мне что ни будь не очень дорогое, но и не очень дешевое, но самое главное надежное.

Цилиндровый механизм Нора-М фото

Несколько подумав, продавец предложил мне цилиндровый механизм, торговой марки Нора-М. Дверь, которую мне поставили застройщики, относится к так называемому EURO Standard (евроцилиндр), поэтому и личинку я искал соответствующую. Нора-М – самое то, что нужно.

Цилиндровый механизм Нора-М фото

EURO Standard, это не самое главное, что я хотел от механизма.
Перво, на перво это конечно же качество самого механизма и в этом судя по заявлениям производителя проблем нет. Все элементы механизма плотно подогнаны между собой. Качество металла - латуни, судя по весу (205 граммов, а это не малый вес для личинки) соответствующий.

Рабочими температурами являются от -30 до + 30, что меня (смайлик) вполне устраивает. Так как внешняя часть хромирована, то влажность ей не страшна.

Несмотря на то, что механизмы бывают симметричными, я остановил свой выбор на ассиметричном варианте. Маркировка ключа ЛУВ-60, что означает:
- Л – личина (цилиндровый механизм);
- У – усиленная, то есть имеется закаленный стержень против высверливания;
- В – вертушка (запорная рукоятка), применяется для удобства отпирания и запирания помещения изнутри без использования ключа.

Цилиндровый механизм Нора-М фото

В комплектность входят: английский ключ, самый, что ни наесть обычный; установочный винт крепления;, цилиндровый механизм; одноразовый (как правило) шестигранный ключ; инструкция.

Цилиндровый механизм Нора-М фото

Установка прошла штатно, как и положено. Что бы снять старую личинку, я открыл дверь, вывернул крепежный винт, после чего осторожно покачивая в разные стороны, вынул ее.
Перед постановкой новой привел кулачок в вертикальное положение при помощи рукоятки, после чего установил его в корпус замка и зафиксировал его крепежным винтом. В открытом положении попробовал открыть, закрыть разными ключами все работает великолепно, без заеданий.

Цилиндровый механизм Нора-М фото

Несмотря на то, что произведен товар в Китае, официальный импортер «Эдельвейс» дает гарантию в целых пять лет, что очень не плохо для латунных деталей (смайлик). В качестве временного решения проблемы не допуска нежелательных элементов, вполне нормальный вариант, за приемлемые деньги (546 рублей). Не могу поставить другую оценку кроме пятерки, рекомендации так же выдам!

Удачи Вам при выборе правильных цилиндровых механизмов (личинок для замков).

P.S. Как всегда анекдот в тему!

Вор открывает дверь, а тут вдруг замок начинает с ним разговаривать. Вор удивлен — во изобрели! А замок продолжает — нет, тут ключ надобен с двумя зубчиками — тут так повернуть, тут так… Потом когда дверь открылась замок говорит — вон у двери самое ценное в пакете и еще через 2 минуты будет хозяин. Вор берет пакет и линяет. Приходит хозяин… Замок докладывает — все Ок. Мусор уже вынесли!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее решение проблемы по сохранению своего жилища в безопасности!

Fiorika
Анекдот старый, но до сих пор актуальный (сказала она, понимая, что гнать вечером героя дня к мусорке бесчеловечно)
kazak171
Спасибо, за поздравление, принято от чистого сердца!
Ш-ШШ
анекдот прикольный…)