Отзыв: Фильм "Тобол" (2019) - Слабо! Очень слабо!

Достоинства: Природа красивая
Недостатки: слабый сюжет, не проникаешься к героям и событиям, все слишком намешано, нелогичные мотивы главных героев
Как всегда трейлер был многообещающий, на него я и купилась. Ну что сказать в целом о фильме - заявка серьезная, только вот реализация опять получилась слабой. Не смотря на душераздерающие сцены сочувствия внутри меня не вызвало ничего, хотя я очень синтиментальный человек. Разве что сцена с собачкой меня почти довела до слез.

Еще один момент, он связан с пленными, не буду раскрывать все карты, но уж больно все затянуто. То верю, то не верю, то придадут одного из героев много раз, а он снова на те же грабли. И потом, мне не совсем было ясно, а точнее вообще не ясно - мотив мести со стороны шведа (тоже узнаете кто это в процессе просмотра).

Души фильму не хватило. При просмотре у меня невольно шло сравнение с фильмом 2017 года "Легенда о Коловрате", только вот при просмотре последнего были затронуты все струны моей женской души. Здесь же ну прям будто на скорую руку отснято. И вроде сцены батальные, и масштабные съемки, но не цепляет, нет сострадания к увиденному.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Слабо! Очень слабо!