Отзыв: Храм вечного огня Атешгях (Азербайджан, Баку) - История среди нас
Достоинства: История, архитектура
Недостатки: хотелось бы более интересных инсталляций
Очередная достопримечательность Азербайджана - храм огнепоклонников Атешгях. Ну что ж, в нашем списке она есть значит, держим путь туда. Доехав на метро до станции метро Кёроглы, ищем указатели Avtobus, идем по переходу, выходим из метро по указателям, в 200 метрах видим автовокзал. Находим наш автобус 184 и вперед за новым впечатлениями. Ехали минут 30, вышли в довольно странном месте, старые потрепанные жизнью дома, но разве это может нас остановить. Уточнили у местного куда держать нам путь и пошли по его наставлению. Возле самого храма видим туристические автобусы и кассу. Купили билетик и пошли внутрь. Минутка истории - дословный перевод Атешгях — «Дом огня». Раньше подземный газ вырывался здесь наружу и при встрече с кислородом начинал гореть. Именно, по этой причине огнепоклонники и жили в этих местах. Мы же начинаем изучать храм изнутри. Стены и всего его убранство отреставрированы тем самым создается впечатления старины. В центре горит огонь. Но это уже не природное чудо, а газ, который подходит по трубам. В кельях можно увидеть убранство паломников и их самих в восковом обличие. Можно сделать парочку интересных и оригинальных фото. В целом на осмотр мы потратили минут 30. Не сказал бы что Атешгях меня сильно поразил, но для любителей старины думаю, будет интересно.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | История среди нас |