Отзыв: Книга "Грустные глаза" - Михаил Зощенко - Если грустные глаза, значит не все в порядке с человеком...
Достоинства: слог, интересно написан, ирония, смысл
Недостатки: для меня нет
Основная мысль рассказа Михаила Зощенко "Грустные глаза" в том, что ежели человек печалится, грустит, то значит с ним что-то не в порядке. А так как самое главное в жизни каждого - это здоровье: и физическое, и душевное, то как раз таки проблемы со здоровьем и могут расстраивать и печалить человека, ведь в здоровом теле - здоровый дух, и наоборот ). И тут я как раз таки с Зощенко согласна.
Главный герой рассказа встречает своего приятеля, который собрался жениться на барышне с очень грустными глазами, ему кажется, что именно эта грусть придает его девушке шарма. А главный герой предупреждает, чтоб он ее на обследование к врачам отвел, если глаза грустные, значит с организмом что-то не так... Прав ли он был... Дочитайте рассказ до конца, чтоб это узнать.
Финал меня рассмешил и добавил еще больше оптимизма моему настроению.
Рассказ интересный, читается очень быстро и легко.
Конечно же, рекомендую к прочтению, актуальность рассказа сохраняется по сегодняшние дни. И вообще у классиков тоже можно много чего почерпнуть для себя.
Финал меня рассмешил и добавил еще больше оптимизма моему настроению.
Рассказ интересный, читается очень быстро и легко.
Общее впечатление | Если грустные глаза, значит не все в порядке с человеком... |