Отзыв: Фильм "МакКуин" (2018) - Пойми его, если сможешь

Достоинства: интересная история талантливого человека, визуальная эстетика, красивые кадры
«Маккуин» - фильм не про моду. Он про жизненный путь человека, который выбрал моду своим направлением. Искусство многообразно, а мода тоже часть искусства, культуры и мировой истории. Если кажется, что создание одежды -легко, то следует посмотреть это кино. Вместе с удивительным миром художника, в каждую коллекцию Александра Маккуина был заложен титанический труд людей.

В последние годы он был сильно вымотан, делая по 40 коллекции в год. Остановится и отдать свой бренд в управление другому, он не мог. Почему? Об этом весь фильм. Процесс, который приносил ему удовольствие стал превращаться в непосильную ношу. И чем больше он становился знаменитым, тем больше проваливался в пустоту и депрессию.

Александр Маккуин покончил жизнь самоубийством, будучи на волне славы и успеха. После просмотра фильма, очевидно, что не материальный успех был его основной мотивацией. На протяжении фильма удивляешься упорству этого человека.

С самого начала его карьеры для него все было сложно. Обычный парень из спального района ист-энда Лондона. Родился в многодетной семье водителя такси и учительницы. Похожий на скинхеда, полный, без денег и связей, он больше претендовал на роль водителя автобуса, чем на будущего гения моды.

Александр никогда не подстраивался под стандарты. Он просто творил и делал это с душой, несмотря на язвительные заметки журналистов и обидные сравнения. У него была жажда и страсть учится всему новому. Он обучался с нуля у традиционных портных в Англии, ездил без гроша в Милан, где учился у итальянского дизайнера Ромео Джильи и голодал чтобы покупать ткани и фурнитуру.

Первые его коллекции были созданы буквально из ничего. Не было денег. Он мог создать платье из полиэтилена или просто проехаться грязными шинами по белой ткани. Это было творчество, которое с каждым разом усложнялось. От перфомансов Александра Маккуина замирает сердце. Люди всегда с предвкушением ждали его показов зная, что их ждет непредсказуемый взрыв фантазии. Это были не просто модные показы, а театральные импровизации, в которых отражался его богатый внутренний мир.

После просмотра мне стало очень грустно от его ухода. Он был открытым человеком. Постоянно иронизировал над своим лишним весом, окружающими, создавал дружескую атмосферу в студии, с большим уважением относился к труду портных и рабочих. Тем не менее окруженный богатством, людьми и славой, он был одиноким. Ему чего-то не хватало, то, чего нет в материальном мире.

Мне не по карману вещи от именитых дизайнеров, я не смотрю Fashion TV, не читаю глянцевых журналов и не слежу за последними тенденциями. Именно поэтому мне понравилось это кино. Фильм «Маккуин» — это эстетическое удовольствие и даже если вам не нравится мода, то этот фильм не оставит равнодушным.
Общее впечатление Пойми его, если сможешь

Псевдоним 2
Посмотрю, интересный сюжет. Взяла в закладки)
жду отзыв))
Псевдоним 2
Постараюсь не задерживать)
OlgaK12
OlgaK12
Интересный отзыв:))) Взяла на заметку фильм) Это хорошо, что фильм о творчестве, а не только про похождения и пристрастия, как про Ив сен-Лорана…
sheppanews
Я смотрела оба фильма о Ив Сен Лоране. Не помню какой именно, но даже не смогла досмотреть, по моему с Пьером Нинэ. Маккуин даже рядом не стоит в этом смысле. Никакого грязного белья. Так что посмотрите)
TatianaVlad
Отличный отзыв, беру в закладки!
sheppanews
Второй раз, тут так бывает)))
TatianaVlad
Точно помню, что кинула в закладки, а там пусто)))
Shurevna
Нужно посмотреть, беру в закладки.
sheppanews
надеюсь не просто так заинтересовала и фильм понравится)
DobrauaFeya
Интересно. Надо посмотреть на досуге.
sheppanews
интересный фильм, на досуге самое то)
ЛИЛЮША777
Посмотрю летом.
будете в отпуске?)
ЛИЛЮША777
просто летом день большой, спать ложусь позже и не так устаю))
NilovaIrina
Обязательно гляну, как художник в душе и по образованию, я уделяю картинке много внимания.
sheppanews
ух ты, здорово! да, картинка потрясающая, думаю не разочарует)
NilovaIrina
Спасибо.