Отзыв: Стиральная машина Whirlpool AWE 2214/1 - Надежная механика, не очень надежная электроника.

Достоинства: Надежная механика.
Недостатки: Не очень надежная электроника.
Переехали жить в другой город и решили не везти предыдущую стиральную машину с собой, а приобрести новую. Имея опыт пользования с предыдущей определили для себя требования к будущей. Практически требование было одно - это вертикальная загрузка, что подразумевало крепление барабана двумя подшипниками и в связи с этим более надёжную конструкцию.

Поиски показали, что стиральные машины с вертикальной загрузкой дороже машин с горизонтальной. Ввиду ограниченности бюджета пришлось отказаться от навороченных машин с программным управлением. И мы приобрели Whirlpool AWE 2214/1.

Все недостатки нашей прошлой машинки здесь отсутствовали полностью - это сложность с отжимом, нелюбовь к перегрузкам, невозможность добавлять бельё при стирке. Поэтому машина понравилась сразу. Кроме этого, несмотря на компактные размеры, машина вмещает 5.5 килограмм белья.

За всё время использования пока не ломалась. Единственное немного начал ржаветь корпус крышки.

В один прекрасный момент после девяти лет эксплуатации машинка перестала включаться, что было очень для меня странным. С такой неисправностью ранее не сталкивался, имея до этого две другие машинки, гораздо более сложные в плане электроники. Мастер сказал надо менять блок управления, который стоит 4500 рублей (без работы). На Авито такая же машинка такого же возраста стоит 3200-3400 рублей. Порыв интеренет узнал, что это распространенная неисправность для машин Whirlpool, и горят чаще всего одни и те же детали суммарной стоимость порядка 100 рублей. Потратив вечер перепаял их, машинка сразу запустилась.

Рекомендую тем, кто может держать паяльник в руках.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Надежная механика, не очень надежная электроника.