Отзыв: Александровский дворец (Россия, Пушкин) - Мой любимый дворец из дворцово-паркового ансамбля Царского Села

Достоинства: Архитектура в классическом стиле, нет большого скопления туристов
Недостатки: Дворец часто находится на реставрации
Первый раз я увидела этот замечательный дворец, когда была ужасная непогода, дул сильный ветер, и начиналась гроза. Но, несмотря на это, мне очень понравился Александровский дворец, произвел неизгладимое впечатление.

Александровский дворец (Россия, Пушкин) фото

Я всегда тяготею к классическим линиям и приемам в архитектуре, поэтому не удивительно, что Александровский дворец, с его сквозной колоннадой коринфского ордера по центру главного северного фасада, показался мне красивее и гармоничнее любимого большинством Екатерининского дворца.
Экспозиция дворца не так обширна (6 исторических интерьеров и 9 выставочных комнат), и, конечно, все интерьеры выдержаны в таком же классическом стиле, как и фасад дворца.
Вдоль главного фасада дворца высажены кусты сирени, которые своим цветением и ароматом весной добавляют ещё больше очарования всему ансамблю. К сожалению, кусты требовали обновления, и пару лет тому назад их вырубили, но уже начали подрастать новые, что не может не радовать. Между кустов сирени расположен небольшой мемориал, посвящённый царской семье, которая, как известно, находилась здесь под арестом перед сибирской ссылкой.
К недостаткам можно отнести перманентную реставрацию, в которой пребывает дворец. Я живу неподалёку, поэтому мне удавалось выбрать момент и насладиться красотой дворца без строительных лесов и заборов.
Время использования 20 лет
Год посещения 2018
Общее впечатление Мой любимый дворец из дворцово-паркового ансамбля Царского Села

Дарья Шку
очень красивый дворец
мисс антарио
Фото - прям какая-то картина что ли) и живете недалеко от таких пейзажей - круто!
kapka
Да, но когда живёшь рядом - привыкаешь к этой красоте и она начинает казаться обыденной, к сожалению :(
black-cat-spb
Уже скоро 10 лет, как в СПб живу, так до сих пор в Пушкин и не съездила… Хоть на фото посмотреть))
kapka
Это знакомо - когда живёшь рядом, кажется, что успеешь ещё. И ездишь по заморским странам, пока туристы тут каждый миллиметр лопатят и знают о месте, где ты живёшь, больше тебя самого.
black-cat-spb
Все в точку. Иногда становится даже стыдно за свои незнания.
Угу :(
olgasele
Прекрасный дворец, действительно классика на века.
OLGA148gera
великолепный