Отзыв: Творог "Вкуснотеево" 9% - Вкусный, до сырников дело не дошло ))

Достоинства: Вкусный, не сухой, мало сыворотки, удобная упаковка, натуральный
Недостатки: Запах заквасок
Я не особо люблю творог, мне по душе сладкие творожные массы, сырки и творожки. Но для сырников или творожников, все называют их по-разному, всегда беру именно творог. В этот раз для их приготовления муж купил фасованный творог "Вкуснотеево".

Творог Вкуснотеево 9% фото

Расфасован он в прозрачный контейнер весом 300 грамм. Очень удобный объем, не много (значит не останется) и не мало (вдруг кто-то захочет ещё поесть).

На упаковке есть 2 наклейки, они же этикетки. На одной (лицевой) - название продукта, его жирность, эмблема производителя и сроки годности. Очень необычно встретить маркировку на лицевой стороне, чаще всего ее делают на крышке, и в тоже время удобно покупателю, не нужно искать, вот стоит на видном месте. Но прежде чем расшифровать значение множества цифр и букв, нужно ознакомиться со второй этикеткой.

Творог Вкуснотеево 9% фото

А на второй этикетке (сзади) указан состав, пищевая ценность продукта, адрес производства и способ хранения.

Творог Вкуснотеево 9% фото

У большинства больших молочных предприятий есть сразу несколько заводов в разных областях нашей страны, вот и этот творог также может производиться в трёх местах. Однако кроме места производства может также отличаться и состав, поэтому будьте внимательны при выборе продукта. Мой организм категорически против СОМа (сухое обезжиренное молоко), он вызывает у меня жуткую изжогу, поэтому я всегда беру продукты из цельного молока. Этот творог меня не разочаровал, его сделали на ближайшем ко мне "Воронежском молочном комбинате" из цельного молока, обрата и заквасок. Отлично, значит это натуральный и качественный продукт.

Крышка

Контейнер закрыт белой пластиковой крышкой с язычком, ухватив который легко вскрыть контейнер. Под крышкой также имеется прозрачная мембрана, которая защищает продукт от попадания влаги, грязи и пыли, а также от рассыпания. Если крышка открылась легко, то язычек мембраны оторвался так и не вскрыв контейнер, пришлось воспользоваться ножом.

Творог Вкуснотеево 9% фото

Сквозь прозрачную упаковку видно, что в твороге очень мало сыворотки, это хорошо, значит производитель не использует никаких консервантов для удержания влаги.

Творог Вкуснотеево 9% фото

Внешне творог радует глаз крупными гладкими комочками, так и хочется попробовать. Запах конечно специфический, но так пахнет любой кисломолочный продукт без добавления ароматизаторов. Из-за отсутствия сыворотки внизу, думала творог будет очень сухой, однако на вкус он очень приятный, нежный, в меру влажный, совершенно не кислый. Мне очень понравился, поэтому в тот раз мои домашние остались без сырников, так как я увлеклась дегустацией и съела полбанки. Изжогой после я не страдала, значит производитель честно сделал этот творог из натуральных компонентов. Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный, до сырников дело не дошло ))

vivat1945
покупаем иногда
beautyulia
У этой ТМ ещё очень вкусные сырки, творог пока не пробовала )
Думаю, что стоит купить
ignition68
Мой любимый, чаще всего беру его, мне нравится его рассыпчатость.
СПБ Оля
Вкусный творожок
Kity
Изжога - штука всегда неожиданная. От сухого молока у меня ее нет. А вот чеснок - моя головная боль))