Отзыв: Фильм "Матч поинт" (2005) - На что вы способны ради своей цели?

Достоинства: захватывающе, жизненно, живо, отличные актеры
Недостатки: не обнаружено;

Захватывающий фильм Вуди Аллена «Матч Пойнт» рассказывает о бывшем теннисисте Крисе, стремящемся пробиться в высшие слои общества, о преодолении препятствий и роли совести или ее отсутствия на этом пути. Понравилась концовка, хоть она и спорная. Фильм отвечает на вопрос: на что вы способны ради достижения цели?

фильм матч пойнт (2005) фото

Подробнее о сюжете: бедный, но очень амбициозный Крис (Джонатан Риз Мейерс) знакомится с богатым любителем тенниса Томом. Он сын известного бизнесмена, и Крис решает приударить за его сестрой.

фильм матч пойнт (2005) фото

Семья его одаривает всем. И все бы хорошо, но влюблюется Крис в невесту Тома – Нолу. Даже не влюбляется, а скорее хочет ею обладать. Нола – американская молодая актриса, играет ее Скарлет Йохансон, причем хорошо играет. На фоне этого треугольника все и разворачивается и приводит к трагическому концу. Будет и чисто английское убийство. Но Крису везет по жизни и он выигрывает решающий матч-пойнт.

фильм матч пойнт (2005) фото

По жанру это скорее мелодраматический триллер. В фильм погружаешься, он просто засасывает. Интересно, незанудно, живо и жизненно.

Хорошая музыка – от Россини до Верди. Фильм очень классный, рекомендую.

Общее впечатление На что вы способны ради своей цели?

VARYA DAVIDOVA
Ой, я сначала подумала, что это мой любимый Джуд Лоу.
newww2020
этот актер там очень гармоничен - этакий весь в смятении, как кое-что в проруби поначалу ) Джуд Лоу тоже подошел бы на роль - смазливенький такой ) но этот - на своем месте
Annabelle
С удовольствием посмотрю!
не пожалеете, поделитесь впечатлениями
eva
хочу посмотреть
agility
Смотрела, Риз Майерс и Йохансон - просто великолепный дуэт!
согласна!
katek80
Слышала о таком, но не смотрела.
pinkmouse
Смотрела, нравится.
ntl
фильм давно закачен, съемки красивые, но толком не посмотрела.
Tasja2303
Смотреть не буду только из-за Йохансон. И в целом мелодрамы не люблю.
newww2020
ну это не совсем мелодрама, страстный триллер, так скажем
newww2020
и кстати, после этого фильма Йохансон зауважала, и еще после "Девушки с жемчужной сережкой"
tanechka
посмотрю...
Vladesvs
Интересно. Зацепило. Посмотрю)
marina_95746
люблю такие не простые фильмы
solis
Интересно, надо посмотреть.
les-enka
не смогла досмотреть между ним и "Островом" (на диске с фильмами, где участвует Скайрлет Йозхансон) выбрала второй. Думаю,дойдут руки посмотрю. Спасибо за отзыв ; )
а что за Остров?
les-enka
интересный фильм. Не помню как зовут актера. Главную женскую роль Играет Йохансон. Люди живут почти в идеальном обществе, послушные, ожидая выигрыша - путевки на остров. Все живут этой мечтой. Но у главных героев появляются сомнения.
Фильм интересный зрелищный. мне как всегда нравятся фильмы, в которых оказывается, то все со всем не так как казалось и представлялось ))
Зрелищно, с концепцией. Йохансен, как всегда, такая ми-и-илая... )))
а, это про доноров?
да! смотрели?
да, Остров смотрела давно
newww2020
мне, кстати, этот больше Острова понравился
les-enka
принскрины хороши ; ) интереный выбор )
newww2020
скриншоты - хотела показать треугольник и финальные чувства героя )
les-enka
отлично передали ; ) кто из них Вам ближе?
Katushka
Смотрела фильм, понравился.
les-enka
ок, thanks за "наводку" )
c.necro
посмотрю как-нибудь
спасибо, посмотрю)
rumari1
мне понравился фильм, хочу еще раз пересмотреть чуть попозже...
я тоже собираюсь
musyaka
вме фильмы вуди аллена люблю
mary5
Обожаю этот фильм!
Dyu
смотрели,прикольный фильм :)
ruslik24
Столько людей положительно отписались... Надо качать и смотреть! Спасибо за отзыв, если-бы не он, не узнал-бы я об этом фильме... Ранее о данном фильме ничего не слышал.
Приятного просмотра )
oxword
надо посмотреть
Дарья Дрон
Очень интригующе пишите, хочу смотреть )))
) спасибо
madya
Посмотрю.
StewieBS
Фильм посмотрел давно из за Джонатана Рис-Майерса. В целом отличный фильм конец шикарный)))
newww2020
Да, конец тот еще ))) многим, кстати, не нравится, а мне нравится - неожиданный