Отзыв: Восстанавливающий бальзам для волос Bielita-Вiтэкс Revivor - Знакома с ним лет 20-25, часто пользуюсь, и он мне нравится.
Достоинства: Приятно пахнет, хороший состав, недорогой, эффективный.
Недостатки: Несущественные.
Восстановительный бальзам для волос "Revivor" - это первое в моей жизни средство для волос из серии уходовых. В принципе до того, как этот бальзам появился в продаже, ничем подобным в наших магазинах не торговали. По крайней мере, я не помню, чтобы в советские времена вообще существовало такое понятие, как бальзам для волос. Конечно, в то время многие из нас сами чего-нибудь "химичили" с волосами, делали какие-то маски из подручных средств и т. д. Я же всегда после мытья споласкивала волосы водой с добавлением уксуса. В то время у меня были длинные, очень густые и волнистые волосы, расчесать которые, не смягчив их водичкой с уксусом, было почти невозможно.
А где-то в начале 90-тых годов от кого-то из знакомых я услышала о специальном уходовом средстве для волос под названием восстановительный бальзам "Revivor" (Ревивор), который какое-то время был дефицитным товаром. Но мне удалось добыть свою первую баночку с "Ревивором", я тогда жила в Белоруссии, где и делали бальзам под торговой маркой "Bielita", так что, там бальзам часто появлялся в магазинах. Изготовляют это средство на совместном белорусско-итальянском предприятии, которое в настоящее время называется СП "БЕЛИТА".
Эффект от применения бальзама "Ревивор" до того мне понравился, что с тех пор я всегда после мытья головы наношу на волосы бальзам или кондиционер для волос. Был период, когда я пользовалась только "Ревивором", а потом по мере того, как наш рынок всё более и более насыщался косметическими средствами, я стала покупать и иные бальзамы для волос. Но регулярно возвращаюсь к полюбившемуся проверенному годами использования бальзаму "Revivor".
Сейчас у меня в ванной комнате стоит вот такая, как на фотографиях ниже, баночка с бальзамом "Revivor":
Я использую его совместно с шампунем Schauma "Облепиховый заряд", с которым он отлично сочетается, поскольку в этом шампуне нет силикона. Не рекомендуется использовать бальзам после мытья головы шампунем с силиконом.
В этой баночке 450 миллилитров, а заплатила я за неё порядка 100-150 рублей, точную сумму уже не помню.
На баночке есть указания, как следует использовать бальзам "Ревивор" (нанести на влажные волосы на 3-4 минуты, а потом смыть), я же держу его на волосах подольше. А также там есть перечень ингредиентов состава, жаль, что его нет в разделе "Описание", и я уже не смогу его туда добавить. Но зато здесь я перечислю то, из-за чего так популярен этот бальзам. В его составе есть жир норки, кокосовое масло, желатин, вытяжка алоэ и крапивы, цитриновая кислота и шерстяной воск, а также вода, четвертная соль аммония (цетримониум) - компонент, который облегчает смывание и при этом является антисептиком. И ещё ряд компонентов, благотворно влияющих на волосы. Считается, что состав очень грамотно подобран, поэтому волосы становятся более гибкими, шелковистыми и послушными.
Бальзам "Ревивор" выглядит так:
Он довольно густой и пахнет травкой. Мне этот запах очень нравится, он природный. Я как использовала раньше, так и продолжу использовать бальзам "Revivor" впредь. Его надолго хватает, он недорогой, но довольно эффективный. Моя оценка ему пять.
Бальзам "Ревивор" выглядит так:
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Знакома с ним лет 20-25, часто пользуюсь, и он мне нравится. |