Отзыв: Фильм "Власть" (2018) - История человека, обладающего большой властью...
Достоинства: Режиссер, актеры
Недостатки: Практически нет
Всем доброго времени суток, кто сейчас с нами, и читает этот отзыв.
Сегодня хочу обратить ваше внимание на новый остросюжетный фильм под названием "Власть" 2018 года...
Если вы еще не успели посмотреть один из лучших фильмов 2018 года, тогда уже сразу могу вам сказать, что скорее включайте, и наслаждайтесь...
О чем же расскажет нам данная история?
На моем опыте картины, в которых нам показывают истории о политических деятелях, не всякий раз оказываются успешными и захватывающими. Тем более о таких личностях, которые нам практически незнакомы.
С данной лентой "Власть", который демонстрирует нам судьбу 46-го вице - президента Америки Дике Чейни, все формируется абсолютно по другому. Работа авторов меня очень удивила!!!
За ироничную демонстрацию событий, а также ещё за замечательное превращение артистов в нужные роли, кинофильм режиссера Адама Маккея получил множество номинаций на премию "Оскар".
Режиссером картины стал Адам Маккей, который, мне лично, знаком по своим "шуточными" пародиям на политических деятелей США. Позже Маккей решил развиваться в жанре "комедий", среди которых могу выделить "Любовь без обязательств" и "Копы в глубоком запасе".
Ну этому человеку было мало просто быть режиссером. В определенный момент он понимает, что быть продюсером и сценаристом у него получается еще лучше. Вот, например, его картина "Игра на понижение", которая обрисовывает действия ипотечного денежного упадка 2007-2008 годов, запомнилась зрителям доступностью об специалистах и финансовых механизмах. За эту работу режиссер выиграл статуэтку"Оскар" за наилучший сценарий.
По всей видимости, истории, основанные на реальных событиях, стали любопытны для гениального режиссера. Тогда он начинает свою работу над новым проектом - фильм "Власть"
Что же заложено в сюжете данной картине?
Эта история покажет нам "незаметного" человека Дика Чейни, которого выгнали из Йельского института. Но он использовал шанс попасть на муниципальную службу. Он просто во время осознавал ситуацию, и смог примкнуть к республиканцам. Карьера Чейни была невообразимо успешна!!!
Пробуя приписать все подробности законов Америки, и уловки политических деятелей, Адам Маккей складно играет с хронологией кино. Части сюжета протекают сквозь юность Дика Чейни, его домашнюю жизнь с женой Линн и президентские выборы. Через все события жизни главного героя, режиссер подчеркивает развязку войны в Ираке. Это только часть всех "жестких" афер этого человека.
Как заявляет сам режиссер Маккей, у этого человека было больше власти, чем у любого человека в Америке.
Могу вам смело сказать, что вдумываться во все тонкости заключений федерального правительства Америки – дело достаточно кислое. Но не в кинофильме "Власть".
Лента насыщена хитрыми и провокационными способами, которые достаточно понятно объясняют правовые акты нам с вами.
Кроме сюжета, особое внимание вызывает прекрасное перевоплощение Кристиана Бейла. Чтобы быть абсолютно похожим на Дика Чейни, артист набрал более 20 килограмм, постоянно красил брови в белый цвет, а также находился в гримерной больше 3 часов. Для аналогичных модификаций Бейл и прежде жертвовал физиологической формой и самочувствием, но во "Власти" его старания заметили особенно. Поэтому Кристиан заслужено выдвинут на "Оскар" в категории наилучший актер. Не считая наружного однообразия с Вице-президентом США, Бейл скопировал его мимику и манеру болтать.
Кристиан Бейл — не единый, за кем интересно следить на большом экране. Остальные актеры также заметно влились в картину. Здесь и Эми Адамс, которая сделала огромную работу, став буквально похожей на жену Дика Чейни. А еще Сэм Рокуэлл в роли Джорджа Буша-младшего (чтобы достичь наружного однообразия, гримеры трудились над ушами и носом Сэма) и Стив Карелл в роли "дерганного" Министра защиты Америки Дональда Рамсфелда. Тут просто нет слов!!! Проделанная работа актеров и гримеров впечатляет даже самого требовательного зрителя...
На самом деле, данную картину также многие и ругают. Говорят, что нельзя показывать такую "правду политики" в кино. Но режиссер стоит на своем!!! В картине он выставляет республиканца Чейни безоговорочным злом, а идейное противоборство левых и правых объединяет до одной послетитровой шуточки.
Также могу отметить композицию картины. Я попытаюсь немного объяснить что я имею в виду. В один момент нам показывают совсем старого Дика, и буквально через пару секунд, демонстрируют молодого. Эти элементы также впечатляют зрителя. Главное, не пропустить момент, и внимательно следить за всем происходящем на экране. Здесь нет флешбеков в обычном нашем понимании. Ведь сама история рассказывается вообще от третьего лица...
Гениальная задумка, я считаю!!!
Хочу отметить работу композитора Николаса Брителл. Звук достойный и полностью подчеркивает всю остросюжетность фильма. Конечно, стоит отметить, что оператор Грег Фрейзер также показал себя с профессиональной стороны.
Итак, каков же итог...
Даже если вас не интересует политика и история США, я могу вам смело рекомендовать данный фильм к просмотру просто ради гениального перевоплощения Кристиана Бейла. Здесь его работа просто восхищает!!!
10 из 10.
О чем же расскажет нам данная история?
Что же заложено в сюжете данной картине?
Гениальная задумка, я считаю!!!
Итак, каков же итог...
10 из 10.