Отзыв: Книга "Герой" - Михаил Зощенко - " А если б не он – я бы вытащил. Без медали… "
Достоинства: заставляет думать и оценивать
Недостатки: нет правильного ответа
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
Лежат в закладках несколько рассказов Михаила Зощенко. Решила почитать какой нибудь коротенький рассказец, может и посмеяться.
Выбрала рассказ с несколько пафосным названием "Герой". Не все так просто оказалось. У Михаила Зощекно целых два рассказа с таким названием "Герой1" и "Герой2". В ветке как раз отзывы о втором рассказе, это я поняла, прочитав первый.
Нет, смеяться совершенно повода не нашлось, как то даже грустно стало, после прочтения этих "героев".
Ну Герой 1 мне что то совсем не понравился. Хотя нет, не так. Михаил Зощенко и показывает абсолютно намеренно ситуацию, участника которой никак героем не назовешь. Вероятно для того, чтобы читатель в очередной раз понял, что так поступать не нужно.
В "Герое2" и эта мысль присутствует, но несколько в ином контексте. Есть поступки, по которым нет сомнения в том, хороший это поступок или плохой. Помочь тонущему человеку ведь однозначно правильно? Так, никто не сомневается. А вот делать это в надежде получить делать правильно или нет? Конечно хочется сразу ответить "нет". Но... Наверно все-таки лучше помочь пусть и из "корыстных" соображений, чем остаться праздным наблюдателем?
Опять писатель ставит вопросы, на которые нет однозначного ответа.
Рассказ "Герой2", да и "Герой1" я к прочтению порекомендую. Оценю на "отлично".
Всем крепкого здоровья!
Опять писатель ставит вопросы, на которые нет однозначного ответа.
Рассказ "Герой2", да и "Герой1" я к прочтению порекомендую. Оценю на "отлично".
Всем крепкого здоровья!
Общее впечатление | " А если б не он – я бы вытащил. Без медали… " |