Отзыв: Книга "Время всегда хорошее" - А. Жвалевский, Е. Пастернак - Отменно написанная не новая история)
Достоинства: Развлекательная повесть со смыслами, сюжет, стиль
Доброго времени!
Пришлось отложить смартфон и взять в руки книгу)
Последнее время только ребенку читала перед сном бумажные издания и уже стала подзабывать какой же это кайф!
Эти тактильные ощущения, уютный свет, небольшая книга в твердом переплете, хорошая белая бумага и удобный размер шрифта...)
Каждая глава оформлена симпатичными рожицами.
За десять лет у повести было одиннадцать переизданий небольшими тиражами.
Уже после прочтения посмотрела кто авторы - никогда про них не слышала, однако у обоих авторов достаточно написано, чтобы продолжить с ними знакомство.
Так что, да, продолжу, как только смогу опять электронные книги читать. За просмотр рекламы)
По "не новому" сюжету пятиклассник из прошлого и его ровесница из будущего (нашего настоящего) меняются местами. Что будет? Интересная история будет) Даже, можно сказать, две интересные истории))
Оба симпатичные, со своим представлением об окружающем мире, себе и других. Такие одинаковые и такие разные. Дети разных поколений)
Так приятно вспомнить детство, даже в воспоминаниях о школе, что-то приятное нашлось, всколыхнули авторы прошлое) Потому что, а у нас так было, а так не было... И про нынешнюю школу - у ребенка такая ситуация, нет, вроде полегче, хотя больше общения - это то, что своему ребенку могу только пожелать. На улице, с друзьями, это же детство!
Повесть читается легко и быстро. Отложила для чтения с ребенком.
Уверена, что и один справится, но хочется чтобы понимание событий прошлого было не просто прочитанным текстом, а осознанием важности идеологии, разницы в жизненных ценностях, правилах и отношениях.
Рекомендую всем)))
Всё просто - детство, дружба и любовь)
Книгу дали почитать, сама не купила бы. А зря!
Пришлось отложить смартфон и взять в руки книгу)
Каждая глава оформлена симпатичными рожицами.
За десять лет у повести было одиннадцать переизданий небольшими тиражами.
Повесть читается легко и быстро. Отложила для чтения с ребенком.
Рекомендую всем)))
Всё просто - детство, дружба и любовь)
Книгу дали почитать, сама не купила бы. А зря!
Время использования | пока 1 раз |
Общее впечатление | Отменно написанная не новая история) |