Отзыв: Фильм "Власть" (2018) - "Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре..."

Достоинства: фильм снят на реальных событиях
Недостатки: нудный, затянутый фильм , отвратительный дубляж, сюжет "никакой", запутанный с непонятными отступлениями -не зрелишный, неужели нечего показать в США об эффективном государственном управлении;
Добрый день и хорошего настроения!

В этом отзыве хочу рассказать о просмотре фильма "Власть" оригинальное название "Vice".

Фильм смотрел на большом экране в кинотеатре.

Режисер:Адам МакКей
Страна:США
Жанр: биографическая драма

*СЮЖЕТ*

Пару слов о сюжете, смотрел фильм и все время вспоминал серию книг ЖЗЛ (жизнь замемечательных людей), потому что это биографический фильм о американском политике Дике Чейни.

Фильм снят на реальных событиях и больше напоминает документальный, чем художественный.

Я лишний раз убедился в том, что если ты заурядный пьяница и драчун (а таким и был Дик в молодости) то для успешной карьеры нужно две вещи:
—первое оказаться в нужное время в нужном месте (например стажером в Белом доме);
—второе иметь умницу жену, которая периодически тебя спасает/вытаскивает из грязи и помогает идти по жизни (например когда тебя разбил инфаркт), мотивируя при этом периодическими пинками под зад, чтоб не расслаблялся.

Но у меня возникает вопрос к авторам фильма, что такое выдающееся совершил главный герой, что он оказался на стажировке в Белом Доме...

Об этом по ходу фильма ни слова вообще.

Они там что, всех забулдыг отправляют в Белый Дом стажироваться.

Сюжет не хитрый, с ляпами.

В фильме отражен " легендарный путь" госчиновника от рядового клерка-стажора помошника/помошника президента до главы администрации президента, министра обороны, вице —президента при Джеке Буше-младшем.

Пройдя этот тяжелый путь Дик Чейни стал "матерым зубром" в политике.

Я заметил как для него стало элементарно, путем политических игр, сосредоточить огромную исполнительную власть в своих руках, поправ при этом принципы и свободы демократического общества.

Я только и слышу про "систему противовесов" в Америке и дальше ... свобода... демократия... права человека.

Вижу я по фильму, как эту хваленую американскую систему "противовесов" при управлении государством Дик Чейни просто лихо обошел, пропихнув через сенат несколько поправок к действующим законам, якобы на особый период для борьбы с терроризмом.

Ну вот, оказывается у сильных мира сего своя правда... и как лихо при этом пропаганда кричит ... нас хотят уничтожить.

Какой вывод ... нужно начать первыми и защитить нацию... (вот тут и свинья порылась).

На самом деле им начхать на народ и до проблем нации им далеко, как от Москвы до Киева ползком... нужно под это дело быстро завести свои компании по добыче нефти.

Я думаю многие знают, что гнусные эти игры закончились войной в Ираке и гибелью сотен тысяч гражданских лиц.

Вопрос, так кому нужна такая политика "двойных стандартов" и манипуляции общественным мнением !

*ЗРЕЛИЩНОСТЬ*

Фильм не зрелишный.

Картинка "серая" и "скучная", да и что может быть интересного в монотонных, политических разговорах и различных "придворных интригах" республиканцев против демократов.

Большая часть фильма происходит в "кулуарах белого дома", с монотонными и важными лицами госчиновников, изображающими как они пекутся о судьбе Американской нации.

Справедливости ради, скажу была попытка авторов разнообразить несколько картинку, показав управление государством со специального пункта управления в момент кризисной ситуации/ атаки террористов на Торговый центр и Пентагон, но это было сделано настолько не умело и безталанно, что больше разочаровало, чем доставило удовольствие от просмотра.

Ну а о каких либо трюках, спецэффектах, компьютерной графике вообще говорить не приходится, потому что их просто в фильме нет.

*ИГРА АКТЕРОВ*

Вице президент Дик Чейни (Кристиан Бел) номинант на Оскар за эту роль.
Сыграно убедительно и впечатляет.

Линн Чейни (Эмми Адамс) просто замечательно, и игра актрисы и героиня по фильму вызвали у меня симпатии.

Президент Буш - младший (Сэм Роквел) сыграно хорошо, ну прям копия один в один, натурально презитент Буш -младший.

В целом прекрасный актерский состав справился со своей задачей, со сценарием им не свезло.

*ОРИГИНАЛЬНОСТЬ*

Есть в фильме несколько тонких аллегорий, которые пытался провести режисер, но их еще надо найти, увидеть и оценить.

В целом прекрасный актерский состав справился со своей задачей.

С первого раза и не вьехать ...

Это скорее попытка на "оригинальность", чем что то супер новое.

*МУЗЫКА И ЗВУК*

При слове "музыка" в моей голове четко асоциируется понятие искусства в котором "идеи, чувства и происходящие события выражаются ритмически и интонационно организованными звуками", т. е. это что то приятное для нашего с Вами слуха... или во всяком случае передающее чувства героев фильма... то что я услышал в этом фильме нельзя назвать этим волшебным словом "музыка".

Попытаюсь передать свои чувства следующим образом, на минуту представте себе квартет "Кошкин дом"/свору котов бегающих по клавишам рояля и возникающие при этом звуки, которые лупят по вашим ушам и сердцу ... так вот приблизительно так звучит "псевдомузыка" в этом фильме.

Вернее сказать не звучит музыка, а жутко раздражает.

Бдительные блюстители закона естественно сделали озвучку фильма на украинском языке, но выполнили это настолько не профессионально и не качественно, что на слух (я свободно пишу и говорю на украинском языке) 1/4 монотонных разговоров политиков я просто не понимал ... о чем они говорят (та дидько його знае!).

Представте это —озвучка идет на фоне больших шумов, нужно постоянно напрягаться, чтобы врубиться.

Будто смотриш фильм не в кинозале со стерео звуком, а в интернете с наихудшим качеством.

Я думаю фильм много потерял из за такого звука... это "полный отстой".

*ОБЩАЯ ОЦЕНКА*

Учитывая сказанное выше могу оценить фильм на обшую оценку 2 (плохо).

В первый раз со мной такое, когда я увидел как зрители по средине фильма встают и уходят из зала, мне хотелось встать и тоже уйти, настолько было не приятное чувство от просмотра.

Когда после просмотра фильма приятные остаются впечатления, то и отзыв пишется легко.

Сейчас я ловлю себя на мысли, что заставил себя написать, уж больно не приятный осадок остался после просмотра.

Спасибо за внимание, желаю приятных просмотров!
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре..."

Liberum Critic
спасибо вам за отзыв, не буду тратить свое время на такое кино.
Sekrver
Пропущу фильм
Shoosha
Он никому не нравится… Читала уже
sharlo
Ничего себе, начало отзыва такое позитивное…тоже пропущу. Спасибо за подробный отзыв
cherry-вишня
тогда я мимо
nekomsomolets
не зря прокатчики перевели как "Власть" сравняв ее с дословным переводом "Порок"
Andrey VG
Какие эффекты?Вы о чём?Это не фантастика и не фэнтэзи.Рекомендую один раз посмотреть фильм и дополнительно прочитать про героя.Не упомянули что он курил три пачки в день.Это что же с ним было?Я с мед точки зрения.