Отзыв: Ресторан "Крыша 18" (Россия, Санкт-Петербург) - Все-таки Питер город красивый, особенно глядя с 6 этажа)

Достоинства: панорамные виды, вкусная еда
Недостатки: ценник
Здравствуйте! Решили с подругой "расширить горизонты" - сходить в ресторан под названием "Крыша 28". Соблазнились мы, в первую очередь, обещанными панорамными видами на Неву, Аврору. Протопав изрядно по городу и проголодавшись, вышли к ресторану. Поднялись на 6-ой этаж, сразу же попали из лифта к стойке администратора, где увидели вот такую рекламу ресторана.

Ресторан Крыша 18 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Сдали вещички в гардероб и пошли выбирать места. Читала про неадекватность гардеробщиков в ресторане в одном из отзывов - не знаю, вроде бы всё было нормально...
Так как о расположении мест примерное представление имели, и народа в ресторане не было, выбрали самые удачные места - в углу стеклянной веранды. Вообще в ресторане летом открытая веранда работает, как мы поняли, а основной зал можно разделить условно на 2 яруса - у панорамных окон и чуть ниже, там уже наслаждаться чудесными видами вряд ли удастся. Обстановка, антураж - мебель и т. д. вполне приличные, все более-менее новое. С верхнего яруса видны барная стойка и небольшая эстрада для музыкантов.

Ресторан Крыша 18 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Столики в основном на 4-х гостей, но есть и на 2-х. Например, вот такой вариант.

Ресторан Крыша 18 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Не стала особенно подробно фотографировать обстановку, думаю, примерное представление вы получили. Туалет как-то тоже не сподобилась запечатлеть - вроде не за этим в ресторан ходят. Поверьте на слово - всё нормально, даже щётка для обуви имеется.
Выбрав место дислокации, получили меню - три книжечки - основные блюда, карта вин и что-то ещё было, не помню точно. Несколько фото из меню. Представлены блюда разных народов мира, от суши до чизкейка. Все рыбные и мясные блюда с различным гарниром. Ценник суровый)))

Ресторан Крыша 18 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пока готовится наш обед, любуемся видами. С погодой, правда, не очень повезло -
пасмурный питерский зимний день. Но представляю, как красиво здесь вечером, в ясную погоду.

Ресторан Крыша 18 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Даже в такую погоду от окон сложно оторваться.

Ресторан Крыша 18 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Итак, принесли наш заказ. Готовили долго, минут 25-30 точно, но наверное, для ресторана это дело обычное. Можно было сначала заказать напитки, что мы и сделали.
Мой салат - с уткой и ананасом. На фото сложно понять, но порция добротная, в принципе, такого салатика вполне хватит для полноценного обеда. Очень понравился - утка отлично прожарена, не пересушена, проложена ломтиками ананаса, причем я не поняла - было ощущение, что ананас свежий, а не консервированный. Зелень свежая, вся эта вкуснота приправлена ароматным острым соусом. В общем, 5+ салату.

Ресторан Крыша 18 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цыплёнок корнишон. Ну, корнишон, не корнишон - вполне себе приличный по размеру цыпленок. Подан с запеченым картофелем и свежей зеленью. Честно скажу - без восторга. Да, свежий, прожаренный, более-менее вкусный, но ничего особенного, банально, я бы сказала. Порция тоже весомая, можно и на двоих слабосильных едоков разделить.

Ресторан Крыша 18 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Из спиртного брали по бокалу итальянского розового вина - хорошее, не разбавленное. Кофе я брала простой, американо, кстати, существует примета, что именно по кофе судят о серьезности заведения - но не знаю, самый лучший кофе я пила в тульской Чебуречной... В ресторане "Крыша 18" кофе был качественный.
Не смогла я пропустить десерт - тем более с манго! Целый натюрморт получился, если так можно назвать... Слева - шарик мороженого. Посредственное мороженое, явно из недорогих - на вкус - молочное. Ну или сливочное... А вот мусс был просто шедевральный! Свежее манго и то ли сливки, то ли какой-то супер мягкий творожок, честно сказать, так и не поняла. Но очень нежное, в меру сладкое, с кусочками манго неземное блаженство.

Ресторан Крыша 18 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ценник, как я уже упоминала, довольно суровый. Конечно, расположение ресторана, панорамные виды процент немаленький добавляют. Про еду - неплохо, кое что даже вкусно, но мне сложно судить по 2-3 блюдам о меню всего ресторана. Но думаю, что в принципе, еда должна быть вся неплохого качества. По крайней мере, салат, мусс я бы с удовольствием повторила бы ещё и не раз.

Ресторан Крыша 18 (Россия, Санкт-Петербург) фото

Обслуживание. Никаких нареканий - официант шустрый, предупредительный без излишней навязчивости, не мешал, не суетился и вовремя убирал лишнее.
Баллы сниму только из-за цен и отсутствия нормальной парковки - но это не беда ресторана, а проблема города. Если приехать утром в выходной, да ещё и не в туристический сезон, то не думаю, что будет негде припарковаться, а вот если вечером, да в сезон - проблемы, скорее всего, могут появиться. Так что пользуйтесь общественным транспортом и больше ходите пешком! Буду ли рекомендовать - почему бы и нет? Если не смущает величина чека, то раз-другой ради интереса сходить можно. А так, чтобы перекусить, можно найти менее пафосные места с вполне приличной кухней.
Спасибо всем читающим за внимание, до новых встреч!
Время использования 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Петроградская набережная
Дом № 18
Общее впечатление Все-таки Питер город красивый, особенно глядя с 6 этажа)

Senhorita
Недорого для ресторана в таком месте
Относительно)
Matilda88
уютное местечко по-моему
Borchik
Неплохое, ценник бы помягче и вообще было бы здорово!
j-unona
Была там много лет назад, когда он назывался еще по-другому, но не впечатлилась, зато ценник тогда ну очень впечатлил.
Borchik
Ценник и сейчас для впечатлительных натур нервический)))
Василий14
Виды отличные, но уж очень дороговато. Хотя разок, может, и стоит посетить, как говорится, один раз живем))
Borchik
Примерно такими мыслями руководствовалась, заглянув в меню)))
ууу333666
Уютные диванчики и стулья. Приятная обстановка.
Borchik
В целом да) плюс виды из окон))
Виталий555
Платить столько только за виды на Питер)
Borchik
Ну нет, там ещё и еда была))))
Севиль
Я бы не сказала, что высокие цены! Вполне себе средние для центра!)
Borchik
Может быть, я в этом деле, ресторанном, не знаток)
Bratim 80
Оливье с телятиной 420 рублей… Себестоимость 20 рублей… Хорошо быть ресторатором)
Хорошо, наверное))))
coniors8
Ничего так, осенью, наверное, красиво:)
Borchik
Думаю, да! Нам с погодой не повезло(
olgasele
Для весны-лета с белыми ночами идеальное место для романтического ужина.
Думаю, да)
Irina Shashkova
Атмосферное заведение
В общем и целом да!
Varvara579
Виды, действительно, открыточные!
Borchik
Ещё бы погоду поинтереснее и можно с едой поварам не заморачиваться))
Varvara579
Ну да)))
anya4123
Очень уютно и вид из окна обалденный даже зимой!
Вид хорош, согласна!
Фриада
Ну с вами хоть там побывали, спасибо вам )
Borchik
Пожалуйста)) как-нибудь пройдемся и по другим злачным местам, обещаю)
Фриада
с интересом будем ждать ))
GosKatik
Красивый вид, а 1500 сейчас в каждом так, так что еще и дешево для места ;-) такто это не кафе - ресторан))
ну да, согласна)
SvetlanazM2Jpo3x
Очень интересное местечко
да, необычное)
Aruna
Как хорошо на город сверху поглядеть
champion-maks
Вид из окна шикарный
да, несмотря на погоду)
Prosta-Ya
Прошлым летом в пятницу туда было не попасть )
Borchik
Лето же! А мы 23-го февраля пораньше сходили - никого)
ТаняTatyana
Слышала об этом месте, но не бывала. Интересно. Надо подгадать поход туда в хорошую погоду. Хотя мне наш город при любой погоде нравится:)).
Borchik
Конечно! Даже в такую противную погоду он прекрасен!
Nimfiya
Отличный вид!!!
lebosch
симпатичный интерьер) да и вид неплох из окна. но и Питер нравится больше, чем Москва))
И мне больше нравится)
kireeva1710
Очень мне это место понравилось! Хотела бы и у нас в городе такое
Borchik
Да, на высоте впечатления необычные!
kulupun
Еда выглядит аппетитно))
И вид классный)
NadyaKalinina777
Вид красивый, но цены уж очень кусаются, будто меню из Лондона или городка Швейцарии))
Есть такое(((
Админ Анна
Официальный представитель
Добрый вечер,Borchik ! Благодарим Вас, что нашли время оставить такой подробный и интересный отзыв о нашем ресторане!

Мы очень рады, что Вам понравилось и Вы остались довольны. Ждем Вас снова!
Спасибо, все возможно))
Альбусина
Отличный ресторан.
Дороговат только(
Админ Анна
Официальный представитель
Добрый вечер! Благодарим Вас за отзыв. Приятно что Вам понравилось. Будем рады видеть Вас снова!
NadinPro
Вид отличный! Отзыв, как всегда у Вас, на уровне))
Borchik
Спасибо, мне очень приятно такой комментарий читать))