Отзыв: Федеральная Школа Радио - Желание полностью погрузиться в это новое и страшно-интересное дело)
Достоинства: Организовано, доступно, понятно, слажено, интересно
Недостатки: Перебои со связью
Ну, погнали! Признаться, никогда раньше отзывов писать мне не приходилось, но шкурный интерес и жгучее желание побывать на концерте Полины Гагариной всё таки взяли верх.
Расскажу о кастинге. Он проходил в г. Северодвинске, наверное, в самом "приличном" месте, которое только можно себе представить... в гостинице! Нас радушно встретил человек с кодовым именем Евгений. И мы, от подростков до пенсионеров, дружно расселись в кресла. Как это водится, в ближайшие 15 театральных минут мы кого-то ждали, что-то ремонтировали и пытались наладить коннекшн.
И вот, бой барабанов, и всё началось! Нам раздали анкетки, и мы, шурша бумагой и делая умный вид, принялись рассказывать о себе. Люди были самые разные: пара школьниц, едва-едва достигшие 13 лет, какой то мальчик - новоиспеченный поэт, девушка 26 лет - а-ля Оля Бузова, очень сильно занятая женщина сорока с небольшим, ещё кто-то и я - мамаша троих детей, которая решила, что серость и плесень не для нее!
И вот, наконец то появилась связь и мы погрузились в волшебный мир радио... На экране мелькали какие-то лица, города, страны, события и это казалось какой то фантастикой!
Потом выступил с речью наш будущий куратор Игорь Игнатов. Он казался очень взволнованным и напряжённым. Может, он всегда такой?! Но не в этом суть. Игорь констатировал, что нам нужно будет выполнить какое-то творческое задание, и мы с ужасом снова уставились на экран.
Нас приветствовала Екатерина Седова, очень светлый позитивный человечек, которая с вдохновением рассказывала о радужных перспективах вещания и о том, что мы сейчас будем делать. На языке радио, как я узнала позже, это называется "Подводка" к песне.
И тут, Остапа понесло! Я писала так быстро, и много, что сама от себя была в шоке) Надо отметить, что на выполнение задание нам отвели 5 минут! Пяяяяять! Вы вообще можете себе это представить?!!
Дальше было веселее... Мы вспомнили школу и наше богом забытое: Кто же пойдет отвечать первым?!. Но, благо, смельчаки нашлись! Я тоже была в передовиках) Признаюсь, чтобы пойти на такое, надо иметь определенную смелость. И ни у кого не было сомнений, что каждый из присутствующих ею обладает!
Настал мой черед. Я собралась с духом. Камера уставилась на меня, а я на неё... Мотор! И тут началось представление: я что-то говорила, жестикулировала, танцевала и даже пела! Всё было как в тумане!...
А когда это закончилось, нам сказали, что если пройдем кастинг, завтра раздастся спасительный звонок от ФШР с приглашением вступить в ряды радиоведущих. И почему то, я была на 100 % уверена, что прошла его... Но, звонка не было... Хотя, это уже совсем другая история!)
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Желание полностью погрузиться в это новое и страшно-интересное дело) |