Отзыв: Федеральная Школа Радио - Сказать, что интересно — ничего не сказать
Достоинства: бюджетное обучение, квалифицированные кураторы, сплоченная команда, удобное расположение учебного центра в Новосибирске, удобное время занятий
Недостатки: Не заметила
ФШР — три буквы, возможно, вам незнакомой аббревиатуры. Тогда будем знакомиться - меня зовут Настя, и я студент этой самой, пока что, таинственной для вас организации. Там из нас не делают спецагентов или волшебников, все куда круче: мы и те, и другие одновременно. Ладно, хватить держать интригу.
ФШР — федеральная школа радио. Вы верно поняли, здесь готовят универсальных радийщиков.
Обычно слово «школа» вызывает у нас не очень приятные ассоциации, если вы конечно не тот самый, сидящий на первой парте «памятник» с вытянутой рукой. Школа радио имеет другую специфику, учеба здесь не сравнится с академическим обучением. Забудем эпитеты «скучно», «нудно», «неинтересно». В ФШР все иначе, люди сразу замотивированы получать полезную информацию и на месте практиковаться.
Я не зря в начале упомянула волшебников, кураторы школы радио и правда немного таковыми являются. Разве может обычный человек земного происхождения иметь такое тембр и влияние на слушателей?
На первом занятии кажется, что нет. Но в дальнейшем, постепенно, подкреплённые теорией знания, занятия техникой речи, а также тет-а-тет с микрофоном и пультом — и вот ряды волшебников или, по-простому, радийщиков пополнятся еще несколькими новобранцами. Только вместо «авада кедавра» или «экспекто патронум» в нашем словарном запасе будут несколько другие фразы. Например: «Доброе утро, Новосибирск, вы слушаете радиостанцию N с вами Настя Самарцева...». Жду не дождусь, когда смогу с уверенностью вот так «магичить» в эфире, но до этого еще целых три месяца и примерно двадцать три занятия в той самой ФШР.
#фшр #федеральнаяшколарадио #немногохогвартс
#фшр #федеральнаяшколарадио #немногохогвартс