Отзыв: Книга "Свинопас" - Ханс Кристиан Андерсен - Молод. Но это пройдет
Достоинства: сказка со смыслом
Итак, второй вариант отзыва на сказку Свинопас.
Только вчера вечером прочитали на ночь сказку Ганса Христиана Андерсена "Свинопас". Сказка эта напечатана в том же сборнике сказок, из которого мы уже читали с дочкой сказку Елка этого же сказочника, а так же сказку Оскара Уайльда Звездный мальчик.
Сказка Свинопас, как и все остальные произведения Андерсена, наполнена большим смыслом. И она мне очень нравится. В детстве часто ее перечитывала, да и советский фильм, снятый по ней неоднократно смотрела.
Дочке решила прочитать на ночь по нескольким причинам.
Во-первых, сказка короткая, прочитать ее можно быстро. Перед сном это актуально.
Во-вторых, сказка поучительная. Чему учит? Да вот чему: живи настоящим; будь настоящим; не гонись за яркой картинкой, изменяя своим принципам.
В-третьих, учись отвечать за свои поступки.
Я поведение принцессы понимаю, она так воспитана, что все живое и настоящее вызывает у нее скуку. Но как же должна молчать душа, если можно не восхититься ароматом красивой розы, пением соловья...
Единственно кого я не понимаю, так это принца-свинопаса. Поведение его детское. Он пришел к императору в виде свинопаса зачем? Наказать принцессу? Показать ей, какая она? Но зачем это ему? Возможно, потешить свое мужское самолюбие. Но это все молодость. Зрелый человек, когда ему сказали "нет" просто пойдет дальше, искать свое счастье...
Сказка дочке понравилась. Думаю, еще не раз будем ее перечитывать и смотреть фильм.
Дочке решила прочитать на ночь по нескольким причинам.
В-третьих, учись отвечать за свои поступки.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Молод. Но это пройдет |