Отзыв: Фильм "Вспоминая 1942" (2012) - Военная драма.
Достоинства: Фильм для души. Заставляет задуматься, в первую очередь о ценностях и приоритетах.
Недостатки: Никаких.
Фильм "Воспоминая 1942"-это очередная экранизация эпопеи о Второй Мировой войне", снятая знаменитым китайским режиссером Фэном Сяоганом.
Сюжет ленты переносит зрителя в Азию, в разгар военных действий. Среди бесконечных бомбардировок, жесткости и всего ужаса оказывается американский дипломат и журналист, роль которого сыграл такой замечательный актер, как Эдриан Броуди. На протяжении всего фильма он всем силами старается помочь выжить многострадальному народу, про который никак не заботится собственное правительство.
В картине "Воспоминания 1942" очень четко прослеживается контраст зажиточных чиновников на фоне обезумевшего от всех чудовищных событий войны и голода народа такой огромной державы как Китай.
Огромное достоинство этого фильма в том, что на первый план выносятся эмоции, который буквально выплескиваются на протяжении всего просмотра. Очень масштабно показана атмосфера того времени.
И возможно фильм не такой уж геройский по сравнению со своими собратьями по жанру, смотрится картина морально очень тяжело. Тем более, что все в фильме представлено очень жестоко и реалистично.
Настоятельно рекомендую этот фильм всем любителям повествования о войне. Уверена, что будет с чем сравнить и над чем поразмыслить.
Общее впечатление | Военная драма. |