Отзыв: Фильм "Азартные игры" (2000) - Что будет, коль Бэтмен полюбит королеву Ровенну? Сюжетик! Посадил Франкенхаймер всех нас «на измену» ))
Достоинства: Сюжет, интрига, великолепная режиссура и сценарий, интрига, непредсказуемый финал
Недостатки: Не нахожу
Весна на носу, а ушедший дух Рождества все сидит в фильмах, нет-нет, но показываясь наружу.
Сегодня посмотрел старый добрый драматический боевик Джона Франкенхаймера «Азартные игры», про «крестовый поход» криминального профсоюза Санта-Клаусов в индейское казино, под руководством еще стройного и безбородого Бенджамина Геза Аффлека-Болдта.
Аффлек есть Аффлек, герой «Пёрл-Харбора» и Темный рыцарь придал фильму очень большой вес, удвоенный дуэтом с великолепной «Белой Африканкой» (к слову сказать, моей коллегой по хобби – лучницей) Шарлиз Терон.
Очень приятно было увидить молоденькую королеву Ровенну в необычной роли «медовой ловушки». И дело не только во внешности Шарлиз. Терон смогла просто великолепно сыграть весьма сложную метаморфозную и самую сложную, на мой взгляд, роль в фильме.
Сюжет, начавшийся в мрачных тонах, по мере развития, вообще порадовал хитросплетениями и постоянными изменениями в полярности действующих лиц, так, что дальнейшие линии сценария просто невозможно предугадать.
Эрен Крюгер тут на сложнодосигаемой высоте.
В целом получился очень добротный Рождественский триллер, с приятной, не смотря на кровавые события, атмосферой, местами да же довольно забавный и, главное, захватывающий и интересный.
Рекомендую ли к просмотру? Конечно и однозначно!
У меня, к примеру, этот фильм добавлен в личный ТОП: «Как надо снимать кино» ))
Эрен Крюгер тут на сложнодосигаемой высоте.
Рекомендую ли к просмотру? Конечно и однозначно!
У меня, к примеру, этот фильм добавлен в личный ТОП: «Как надо снимать кино» ))
Общее впечатление | Что будет, коль Бэтмен полюбит королеву Ровенну? Сюжетик! Посадил Франкенхаймер всех нас «на измену» )) |