Отзыв: Соло на клавиатуре 9.* - клавиатурный тренажер для PC - Печатать вслепую - легко!

Достоинства: Легко освоить
Здравствуй, дорогой читатель.

С программой "СОЛО на клавиатуре" я познакомился ещё много лет назад, но так и не прошёл все упражнения, потому что это было просто развлечением и азартом.
Спустя лет 10, я снова вернулся к этой программе, так как возникла потребность быстро печатать.

Данная программа предназначена для освоения печати десятипальцевым слепым методом набора на клавиатуре.

Программа СОЛО на клавиатуре

По этой программе можно пройти не только курс набора на русской раскладке, но ещё на английской раскладке и дополнительно освоить цифровой ряд.

Автор программы Владимир Владимирович Шахиджанян - журналист и замечательный психолог, с которым мне однажды посчастливилось пообщаться лично.

Программа очень лёгкая в освоении, так как перед началом упражнения даётся чёткая и понятная инструкция, на каких буквах должны располагаться ваши пальцы. Каждому пальцу отведена определённая группа клавиш.

Очень удобно, что в одной программе за одним компьютером могут заниматься несколько человек. Нужно всего лишь каждому пользователю создать свою учётную запись в самой программе, а при запуске нужно будет всего лишь войти под своей учётной записью.

Программа СОЛО на клавиатуре

Программа "СОЛО на клавиатуре" предлагает пройти курс всего за 100 упражнений. На самом же деле упражнений намного больше, так как в одном упражнении часто бывает по нескольку пунктов, например: 64.1,64.2,64.3...64.9. Ещё после прохождения очередного упражнения, часто предлагается повторить какое-то упражнение, выполненное ранее, в обязательном порядке. И в итоге у нас получается не 100 упражнений, а все 500, наверное, плюс-минус. Это немного раздражает, но, с другой стороны, лучше усваивается материал, пальцы быстрее привыкают к определённым клавишам.

Вот так выглядит упражнение:

Программа СОЛО на клавиатуре

Верхнее окошко - текст, который нужно перепечатать, а нижнее окошко - то, что вы уже напечатали. Зелёным цветом обозначаются буквы, которые вы уже набрали. В квадратик обведена следующая буква, которую нужно набрать.

На каждое упражнение даётся определённое количество ошибок, а как же без них? Но их достаточно, чтобы пройти упражнение. А если исчерпал лимит ошибок - будь добр пройти упражнение заново. Вот такое окошко выскакивает при опечатке:

Программа СОЛО на клавиатуре

Так же очень удобно, что, выполнив несколько упражнений, можно спокойно закрыть программу, а при новом запуске продолжить на остановившемся упражнении:

Программа СОЛО на клавиатуре

А выполнив повтор упражнения, которое вы раньше прошли, показываются сравнительные характеристики "раньше" и "сейчас". Как видно из скриншота, со временем скорость набора возрастает в 2 раза, а количество ошибок уменьшается, разница на лицо:

Программа СОЛО на клавиатуре

Скажу честно, при прохождении программы "СОЛО на клавиатуре" меня часто бросало в жар из-за психа )) Периодически невольно из меня вылетали маты при очередной допущенной ошибки )) Но в этом лишь моя вина - слишком торопился. В таком случае лучше сделать перерыв, а ещё лучше - отложить до завтра. Ещё на такой случай, чтобы разрядить обстановку и снять нервное напряжение, в программу встроены игры, которые находятся в личном кабинете, а пред началом каждого упражнения даются тесты на разную тематику и шутки-анекдоты от айтишников. Но я это всё пропускал, дабы не отвлекаться и быстрее пройти весь курс.

Программа СОЛО на клавиатуре

Так же предлагается посмотреть видео:

Программа СОЛО на клавиатуре

Программа "СОЛО на клавиатуре" - очень занимательная программа, пройдя которую вы освоите набор текста, не глядя на клавиатуру. А даже если и всё равно будете по привычке смотреть на клавиатуру, пройдя весь курс программы, то, в любом случае, будете печатать в разы быстрее, так как уже будете наизусть знать, где какие буквы находятся, а пальцы сами по себе будут нажимать на нужные буквы.

Данную программу рекомендую к прохождению абсолютно всем! Особенно тем, чья работа связанна с печатным текстом.

PS: программу можно найти в интернете ))

Желаю всем продуктивной работы!
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Печатать вслепую - легко!

MarinaDR
Так вы освоили технику "слепого печатания"?))
schastlivyiigor
Даааа!! Это круто! Печатается действительно намного быстрее. Прошёл уже 93 упражнения. Осталось совсем чуть-чуть )
MarinaDR
Ну, все тоже приступаю к обучению!)) У нас была подобная программа в школе "Стамина", неплохая штука.
schastlivyiigor
Удачного вам обучения! У Вас всё получится! )
alla0153
Хорошая вещь.но я ее так и не освоила эту технику.
schastlivyiigor
Очень жаль. Очень полезная штука! Хотя бы по одному упражнению в день выполняйте - всё пригодится, Вы же много печатаете - будет быстрее!!
alla0153
Еще в юности пробовала.но как-то не пошло.Работала секретарем в КБ.
orchideyka
очень давно пыталась одну из первых версий осилить) но я итак быстро печатаю даже глядя на клавиатуру))) надо в декрете научится и по выходу на работу всех поразить)))
schastlivyiigor
Вооот, это даже для самого себя классно ) а как окружающих удивляет, когда они видят, как ты бегло печатаешь, не глядя на клавиатуру - оно того стОит ))
Syrons
Скажу честно: это самый полезный отзыв для меня за последний месяц! Спасибо огромное, я начну заниматься! :)
schastlivyiigor
Очень рад, что отзыв стал полезным для Вас! Я старался )
Занимайтесь, у Вас всё получится! Главное - терпение и желание. Это очень легко!
Syrons
Спасибо! Я буквально пару дней назад подумал, что нужно обязательно попрактиковаться в печатании, потому что печатаю я очень быстро, но вот количество ошибок очень печалит, да и приходится смотреть на клавиатуру постоянно. А тут как раз вот на ваш отзыв натолкнулся :)
Жанна542731
В профессиональных учреждениях другая метода была. Но и скорость печати зашкаливала))
Давно не печатаю двумя руками, ну очень редко. Обычно нужна одна рука для бумаг, а другой набираю текст. Так повелось уже с курсовых… Правда все равно печатаю вслепую. На русской клавиатуре точно, на латинской уже наверное нет, хотя расположение букв помню))
Narrax
Помню ещё старые версии этого продукта, к сожалению не освоил: лень и нехватка времени.
schastlivyiigor
Вот и я в первый раз не освоил - было лень, да и не нужно было.
TaAnna
Тоже помню эту программу, даже занималась, потом бросила. Потом, работа была связана с ПК, научилась печатать быстро. Английского же алфавита не вижу! Прям ищу на клавиатуре буквы.
schastlivyiigor
На Вашей клавиатуре нет англ. алфавита? Как так?
TaAnna
Есть, конечно. Просто привыкла только к русской
lisu1980
На другом учусь.
schastlivyiigor
А Вы в какой программе учитесь?
lisu1980
RapidTyping 5
Mane4ka10
Интересная программа. Я помню по школе училась чему-то подобному, но там обучение было при помощи игры. Особых успехов тогда не смогла добиться. Сейчас скорость печати на много быстрее, а все благодаря декретному отпуску. Начала заниматься копирайтенгом, и пока ребенок спал, необходимо было выполнить определенный объем работы по написанию текстов.)))
schastlivyiigor
А я всё никак не могу начать заняться копирайтингом. Кажется, что фантазии не хватит (( может, откроете мне секрет, как и с чего начать, в личку.
Svetlana 2707
На подобной программе тоже училась печатать.
Nadyafal
Спасибо, надо попробовать.
schastlivyiigor
Попробуйте, если Вам это действительно может пригодиться в работе или в будущем ))
nataktv
Хороший тренажер. Много времени на тренировки на нем ушло у меня на то, чтобы научить работать все десять. А вот коллега с помощью этой программы научися за несколько дней. Мы пользовались гораздо более ранней версией.
RubinRuss
Отличный отзыв)