Отзыв: Фильм "Тобол" (2019) - Тобол. Начало положено.
Достоинства: Фильм о той части истории о которой мало рассказано, интересные пейзажные съёмки, актёры.
Недостатки: Фильм порезан, так как будет сериал.
Фильм, который опять поделил наших кинозрителей на два полярных лагеря: на тех кому фильм понравился и тех, чьи ожидания этот фильм не оправдал, разочаровав их.
Почитав отзывы своих коллег/друзей-отзывчан, я шёл в кино с ребёнком, в первую очередь, на встречу с актёрами и тут в начале фильма я чуть не потерпел фиаско, они (продюсер Олег Урушев, Александр Лазарев-младший и Юлия Макаров) зайдя в зал, сказав пару слов, тут же вышли... но в конце фильма была устроена автограф- сессия)) жаль фото нельзя разместить.
Но о фильме.
Я, лично, не понимаю негатива, разочарования, непонятных слез от расстройства... Что это!? Никто не обещал шедевра, это просто хороший отечественный фильм, который через год выйдет на экраны в виде мини-сериала.
Если исторический фильм заставляет людей заинтересоваться кусочком своей истории, историей освоения Сибири... покопаться в интернете, вспомнить Ремезова, Бухгольца, Гагарина, это разве плохо!?
Идя на фильм, из интервью и отзывов, я реально понимал, что на ТВ, в скором времени, выйдет одноимённый сериал и мои ожидания подтвердил в конце фильма режиссёр. Отсюда все скачки по ходу фильма, некоторая недосказанность в сюжетных линиях. Фильм богат на спонсоров, это Тюменская область, Газпром нефть, отсюда и широкая рекламная компания, которая сыграла на ожиданиях этого фильма у части кинолюбителей, закономерно, потом, вызвав разочарование у части из них.
Фильм, кроме всего прочего, богат и на актёрский состав и как таковых, откровенных провалов я не заметил.
Пытаясь уместить в фильм сериальный хронометраж режиссёру пришлось чем-то жертвовать, что урезать, что-то вообще не показывать. Отсюда и такой итог, в виде раскола и неоднозначно тип отзывов. Выйди не фильм, а сразу сериал на ТВ, то думаю, и положительных отзывов было бы гораздо больше))
Советую фильм смотреть без всяких ожиданий, а если всё - таки ждёте чего-то цельного и законченного, ждите сериал на ТВ.
Фильм не дотягивает до предполагаемого уровня Гардамаринов, но и отторжения не вызывает. И от того, что у этого фильма государственные спонсоры, в виде северного региона, отсюда и какая-то немного неестественная пафосность в речах некоторых героях, в Гардамаринах это было, ну как-то больше в тему, если можно так сказать.
Однозначно стоит сходить с детьми подросткового возраста, что собственно я и сделал))
Но о фильме.
Общее впечатление | Тобол. Начало положено. |