Отзыв: Гатчинский парк (Россия, Гатчина) - Очень красивый парк, сочетает в себе как ухоженную, так и похожую на лес территорию
Достоинства: Бесплатный вход; летом можно покататься на лодочках, зимой - на лыжах; уточки в парке круглый год
Недостатки: Запрещен въезд для велосипедов, запрещено катание на ватрушках
Гатчинский парк, на мой взгляд, не уступает по протяженности и красоте многим другим паркам Ленинградской области.
Но почему-то туристов здесь значительно меньше, чем в том же Александровском парке, не говоря уже про Павловский и Екатерининский. Хотя, в отличие от двух последних, вход на территорию Гатчинского парка бесплатный круглый год.
Поэтому большинство родителей с детьми на зимние месяцы перекачивали в расположенный поблизости Приоратский парк.
Но, тем не менее, людей в парке достаточно, например, это место стало излюбленным для лыжников. Особенно менее обитаемая часть парка недалеко от дворца в окрестностях у полуразрушенной лесной оранжереи.
Конечно, строение не дотягивало до масштабов Арсенала в Пушкине, но полазить здесь тоже было где.
Сейчас с этим тяжелее, обойдя забор по кругу, я так и не нашла ни одной лазейки.
При входе в парк висит стенд с правилами поведения.
Увидев такое количество перелетных, я пришла к выводу, что они не смотря ни на что надеются на круглогодичный подкорм. В общем-то, по выходным гуляющие по парку люди, действительно активно их подкармливают.
Побывать внутри Гатчинского дворца мне пока не довелось. Но во время каждой прогулки я обязательно подхожу к центральному входу, хотя это и не совсем удобно, так как приходится выходить с территории парка и обходить дворец с другой стороны.
Сфотографировать его целиком тоже задача не из легких. Но благодаря современным смартфонам и режиму «Панорама» справится с ней уже не так сложно.
При входе в парк висит стенд с правилами поведения.
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Ленинградская область |
Район | Гатчинский район |
Город или поселок | Гатчина |
Улица | Красноармейский проспект |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | Очень красивый парк, сочетает в себе как ухоженную, так и похожую на лес территорию |
В последнее время парк очень преобразился, мне кажется)
А местные больше по парку гуляют)
А глядя на птиц, зимующих в городах, я все чаще думаю, что картина Саврасова "Грачи прилетели" у будущих поколений будет вызывать недоумение: "Откуда прилетели!? Они всю зиму около ларьков с шавермой провели!")))
Очень красиво. Белка вообще…)).
Девочка меня немного удивила сначала, но в целом да, молодец, с толком подошла к цели)
Когда я была здесь осенью, в парке проходили какие-то соревнования по бегу, вроде кросса.
Мне вот тоже не сильно понравилось целой толпе постоянно дорогу уступать, но это ж не значит, что их стоит запретить…
На первый взгляд, никакой пейзаж мне не показался знакомым гатчинским…
Но, уверена, что если буду пересматривать фильм с этой мыслью, обязательно узнаю местность)
очень большой…
Помню как гуляли по нему с дочкой…