Отзыв: Книга "Белое на Черном" - Рубен Давид Гонсалес Гальего - Шок, непонимание, радость, что для Рубена всё закончилось в итоге благополучно
Достоинства: Показывает жизнь ребенка в ДДИ (детски дом инвалидов) от первого лица.
Недостатки: Их нет
Книгу посоветовала подруга, и я заказала.
Состоит она из отдельных рассказов-воспоминаний ребенка инвалида, который болен с рождения ДЦП, некоторые истории повергают в шок, особенно рассказы про дом престарелых. Страшно, больно. Как этот маленький человечек, с парализованным телом смог выжить? Из книги не понятно, нашел ли он свою мать. Стала рыться в инете, и нашла документальный фильм "Письмо матери", история Рубена, в итоге мать он нашел в 2001 году, она не знала о том, что он жив, ей выдали свидетельство о смерти её сына, не отдав тело якобы умершего ребенка. А Рубена все детство скрывали по разным домам инвалидов России.
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Шок, непонимание, радость, что для Рубена всё закончилось в итоге благополучно |