Отзыв: Фильм "Лос-Анджелес в огне" (2017) - Насилие влечет за собой насилие

Достоинства: Берри и Крейг, афроамериканцы-подростки
Недостатки: Фильм в целом давит агрессией своих персонажей и негативом
Вообще, этот фильм не какой-то блокбастер, как можно подумать по названию. В оригинале он и вовсе звучит как "Kings". Я доооолгое время обходила его стороной, так как особенно не привлекал меня ни постер, ни название, но "Лос-Анджелес в огне" все попадается и попадается на глаза, в общем решилась. Благо идет всего 1,5 часа.

На постере лично мной с трудом угадываются, да что там, я их вообще не узнала. Холли Берри и Дэниел Крейг. Если второго еще и можно признать, то Холли за этими дикими кудряшками вообще не видать. У Крейга здесь роль весьма второстепенная, но зато его можно увидеть в семейных трусах и без них, Холли Берри в кадре мелькает чаще, но и она мне показалась не такой уж основной. Больше подростки.

Фильм сборный - Франция, Бельгия, Китай, США. В кадре действительно китайцы будут и не один раз, остальные же актеры более европеоидны и негроидны. Сюжет, как я поняла, основан на реальных событиях, произошедших в начале 90-х гг. прошедшего столетия. Все началось с убийства африканской девушки, а избиение полицейскими темнокожего водителя еще больше подняло градус волнения местных чернокожих. закончилось все неконтролируемыми нападениями белых на черных и черных на белых, разгромом магазинов и уличными беспорядками со стрельбой, убитыми и ранеными. Вот это и есть тот самый "огонь", о котором идет речь в названии фильма.

Снято реалистично - это да. Истерично - тоже да. Та своеобразная эйфория, в которой живет Милли (героиня Холли Берри, многодетная мамаша, которая совсем и не мамаша), рушится прямо на глазах. Все начинают дергаться, орать, куда-то бежать, воровать продукты, младшие дети хотят есть, старшие влезают в какие-то разборки... В общем, непростой такой фильм и очень неспокойный.

При детях смотреть "Лос-Анджелес в огне" не надо, потому как и герои с постера обнаженными мелькают и в среде подростков то и дело мелькают соответствующие фразы и одна раскрепощенная сцена. В общем, подальше от детских глазок и ушек.

Советовать ли фильм "Лос-Анджелес в огне" смотреть? - не уверена. Во-первых, реалии, конечно, совсем не наши - посмотрела со стороны на вольное ношение оружия, стрельбу налево и направо, убитых и раненых, для Америки того времени может почти норма, у нас же, конечно, все не так. Во-вторых, в какой-то момент вся эта мешкотня с бегущими, убегающими, стреляющими, прячущимися, кричащими стала напрягать. Сцена с фонарем - да, сильная, наши полицейские так сделать наверно бы точно не догадались, да и по столбу в одних трусах тоже не всем дано.

А в третьих, наверно, какой-то глубины и естественности не хватило - мне даже больше девочка Николь понравилась по выражению эмоций, как-то органично она вписалась в сюжет. Остальные же да, тоже отыграли хорошо, но только отыграли, не влились.

Вот как-то так. Нервный фильм, но и сюжет такой.
Время использования 1,5 ч
Общее впечатление Насилие влечет за собой насилие

DaraT
Посмотрю. Заинтересовали
neu-antonina
Даже от отзыва нервное впечатление. Точно такой фильм смотреть не буду.