Отзыв: Книга "Вождь краснокожих" - О. Генри - Похоже на Том Сойер

Достоинства: даже не перечислить )))
Когда я прочитала название этой новеллы - "Вождь краснокожих" - честно скажу, я приуныла. Читать книгу про индейцев не слишком хотелось. Но я взялась за ее прочтение и ни на секунду не пожалела. Вечер смеха и отличного настроения мне был обеспечен. Я читала и смеялась от души. Чистое, искреннее, невероятно остроумное произведение О. Генри пришлось мне по душе.

Как я уже написала ранее, новелла "Вождь краснокожих" юмористического жанра.
В этой книге рассказывается о том, как два похитителя украли мальчика и надеялись на то, что им дадут выкуп.
Но не тут то было... Ох, как несладко пришлось похитителям, чего же только они не натерпелись. Эти разбойники и не знали, что в состоянии придумать изощренный детский ум. Конечно же, их даже становится жаль.
Это произведение заставит улыбнутся и взрослого и ребёнка. А мне очень захотелось продолжения этой увлекательной истории о веселом мальчишке и несчастных похитителях. Схожим по жанру могу назвать произведение Марка Твена "Том Сойер". В нем тоже озорной, беззаботный, немного безбашенный, хитрый мальчишка придумывает различные проделки, которые всегда сходят ему с рук.
Оба этих героя - герои непоседы, они никогда не могут усидеть на месте, постоянно в движении, они не любят ходить в школу и много времени проводят на улице, совершая разные проделки.
Я советую прочитать это смешное произведение О. Генри, посмеяться от души, получить заряд позитива. Хотя взрослый взгляд на это произведение отличается от детского.
Общее впечатление Похоже на Том Сойер