Отзыв: Крупа "Булгур" Ярмарка Платинум - Интересная вкусная крупа.

Достоинства: Имеет множество полезных свойствах,сочетается с разными продуктами,вкусная.
Недостатки: Высокая цена за малый вес.Есть провопоказания.Нельзя детям до 1,5 лет.
Всем доброго дня)))

В моей семье все очень любят каши, но если честно, привычные блюда уже приелись. Начитавшись отзывов про самые разнообразные крупы, я решила внести их и в наше привычное меню.

Первое, что попалось мне на глаза, был Булгур-это крупа из пшеницы, популярная в странах Ближнего Востока и Средиземноморья.

Мне о ней мало, что известно и я решила заполнить пробелы в познаниях с помощью великого интернета.

Если коротко, то зерна пшеницы обрабатываются паром, высушиваются, очищаются от оболочек, а затем дробятся. Мне кажется, при такой технологии получении крупы, в ней должно сохраниться максимум полезных веществ.

В кулинарии булгур применяется в виде гарнира или в первых блюдах, в десертах. Комбинировать его можно с самыми разными продуктами.

Самое интересное, что его еще используют и в косметологии. Например, для скраба или маски с медом и яйцом, которая замедляет процессы старения. Очень интересно попробовать такой вариант применения данной крупы.

Если кому-то интересно, то булгур можно употреблять в период поста.

Упаковка, которую я купила оказалась небольшой, весом всего лишь 350 г. Не совсем бюджетный вариант, особенно если семья большая, так как цена на данный продукт недешевая. Я брала по скидке за 60 рублей.

Запакована крупа надежно и элегантно, пакетик прочный, просто так не порвешь, как это бывает с упаковками обычной крупы.

Булгур

На самой упаковке очень скупо описаны полезные свойства. На самом деле, булгур является противовоспалительным и противоопухолевым средством, источником минералов, предотвращает запоры, снижает риск заболевания астмой в детском возрасте, предотвращает образование камней в желчном пузыре, помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, положительно отображается на состоянии волос и кожи, предотвращает хрупкость суставов и помогает справиться со стрессом.

Срок годности такого полезного продукта-14 месяцев.

Взглянув на калорийность, я сначала удивилась, так как она не очень подходящая для худеющих. Но оказалось, что после варке она будет составлять всего лишь 83 ккал на 100 гр продукта. Ещё одно интересное свойство данной крупы.

Булгур

На упаковке имеется несколько интересных рецептов, как для начинающего кулинара, так и для более опытного. Их можно аккуратно отрезать и сохранить на будущее, мне это показалось очень удобным.

Обязательно попробую эти рецепты в следующий раз, а сегодня буду творить сама.

Булгур

Есть на упаковке и описание продукта, очень интересное для таких первопроходцев как я.

Упоминается и мой любимой ГОСТ.

Булгур

Внешне булгур мне напомнил рис. Не знаю откуда у меня такие ассоциации, так как обычно его путают с перловой крупой.

Процесс приготовления каши из булгура будет отличаться от обычного. Но есть один несомненный плюс: промывать зерна не нужно!

Мусора или других посторонних предметов, среди крупы, я не обнаружила. Все зерна аккуратные, приятного жёлтого цвета.

Булгур

Я решила немного исказить рецепт классического гарнира из булгура и добавить в него овощей и мяса. Так как в доме есть мужчина, приходится совмещать полезное с приятным.

Готовила я в мультиварке, сначала там же немного протушила мясо, после добавила крупу и обжарила пару минут все вместе.

После, залила все водой. Если крупы брала полтора мерных стаканчика, то воды взяла в два раза больше.

Выставила режим приготовления " плов", убавила время до 40 минут и на середине времени добавила немного обжаренные овощи(брала мексиканскую смесь).

Не забываем все немного солить и перчить . Можете, добавить свои любимые специи, это все уже на любителя.

Получилось замечательное блюдо! Безумно вкусно, сытно и полезно. Очень интересный вкус, нежный и немного ореховый что-ли.

Крупа распарилась, стала мягкой, но при этом не потеряла своей формы. Можно рассмотреть каждое зёрнышко.

На данное блюдо я израсходовала где-то половину упаковки.

Булгур

Не могу сказать, что это очень доступная крупа, так как встретила я ее только в одной магазине. Хотя, я могла быть просто невнимательной.

При всей пользе крупы, есть и обратная сторона медали. В булгуре содержится глютен, он не рекомендуется людям с нарушениями желудочно-кишечного тракта, его нельзя переедать(прощай тогда фигура) и при аллергии на травы, и при любых острых острых воспалительных процессах в организме.

Детям данный продукт можно только после 1,5 лет.

Странное сочетание вреда и пользы, оставило меня в замешательстве. Например, родная гречка не менее полезна и деткам можно.

Так как, мне очень понравились вкусовые качества данной крупы, я буду периодически покупать ее. Не уверенна, что часто, так как у нас имеются небольшие противопоказания.
Время использования Одна упаковка.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Интересная вкусная крупа.

Kamilevna
Добавляю булгур в суп с фрикадельками, вместо риса, для разнообразия.
Oksi 87
надо будет попробовать))спасибо за идею)
Kamilevna
На здоровье) вкусно получается, и требуется примерно 1/3 чашки
mamasasha2225
А вот по мне так перловка перловкой…Не смогла его есть(
Oksi 87
мне совсем перловку не напомнил)видно,на любителя.
Bobbi30
Очень часто попадается эта крупа в магазине, но из за не умения ее готовить -не разу не брала. Думаю стоит все таки разнообразить свое меню
очень просто готовится)
Gekko
Помню раньше все эти крупы продавали за копейки, только их никто не ел, покупали на корм для собак. Вот что значит правильная реклама!
Oksi 87
я такого не помню, но вкусно собачки кушали)
22irina22
А я ни разу не пробывала, прям интересно стало)
попробуйте,очень вкусно)
vivat1945
люблю плов.
да,похоже очень)
Sekrver
Цена большая но вкусно
дорого,постоянно не накупишься)
Chibupelka
Хороший, несколько раз брали и всегда качество радовало.
согласна)
t-margarita
никогда не пробовала пока
Oksi 87
всегда не поздно исправить это)
Любовь Морковь
Попробую!
надеюсь,и вам понравится)
Morena86
Суп варю из него. Вкусная крупа
Oksi 87
надо будет попробовать сварить первое с ним)
Sellania
Почти всегда покупаю именно эту
хорошая крупа)