Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Долгожданный фильм об одной из ярчайших музыкальных групп
Достоинства: потрясающие песни Queen, игра Рами Малек, подбор актеров
Недостатки: покопались в грязном белье
На прошлой неделе посмотрела в кино недавно вышедший фильм "Богемская рапсодия". Фильм этот, признаюсь честно, ждала, поскольку музыкальные произведения группы Queen мне нравятся.
Сразу же понравился подбор актеров - очень похожи, особенно гитарист Queen Брайн Мэй. Что касается главного героя и по совместительству солиста группы Фредди Меркьюри, которого сыграл Рами Малек, то внешне он похож не очень (даже с имитацией зубов), но вот именно движения, пластику, мимику передал просто потрясающе! От того начинаешь верить в актерскую игру Малек, и именно этим фильм цепляет.
Очень интересно было также узнать процесс и историю создания как и самой группы Queen, так и их самых известных песен.
Сценарий картины делает упор в основном на жизнь Фредди Меркьюри, о жизни остальных участников упоминается лишь вскользь, а хотелось бы и про них тоже узнать.
Не обошлось без копания в грязном белье - всем конечно известно о нетрадиционной ориентации Меркьюри (что, кстати, им самим официально никогда не подтверждалось). И конечно же на эту тему делается упор в фильме, что не очень приятно, но спасибо создателям фильма и на том, что обошлось без постельных сцен.
Из плюсов фильма - это много песен Queen. И кажется, что с огромным удовольствием побывала бы на их сольном концерте, а также на живом выступлении Live Aid, и сожаление о том, что реально такой возможности нет. А также осознание того, что всё это было ооочень давно, а песни Queen до сих пор популярны и их слушает с удовольствием большое количество людей.
Фильм мне понравился, за некоторыми минусами, он очень динамичный и интересный.
Фильм мне понравился, за некоторыми минусами, он очень динамичный и интересный.
Общее впечатление | Долгожданный фильм об одной из ярчайших музыкальных групп |