Отзыв: Фильм "Мы, койоты" (2018) - Бравада о самостоятельной жизни молодёжи
Достоинства: Жизненный фильм, присутствие юношеской бесбашености, наслаждение жизнью
Недостатки: Легкомыслие юноши
Все мы рано или поздно начинаем самостоятельную жизнь и не всегда получается заручится благословением родителей. "Кайоты", в этом плане тоже не комплексует, а стараются оторваться от назойливого родительского плеча, если оно в данный момент им не угодно.
Влюбленная парочка едет в незнакомый город с предвкушением о новой жизни и с целью в дальнейшем закрепиться на месте, получить работу.
И как чаще всего это бывает, получается лучше пристроиться тому, кто шёл путём наименьшего сопротивления, а именно юноше, не особо задумывающем об определённом месте работы, мило "поболтавшим" в книжном магазине о вакансии продавца.
Сам же парень показывает своё раздолбайство и неосмотрительность, из-за которой парочка попадает в неприятную ситуацию.
И тем слаще в итоге становится известие о внезапно появившейся работе.
Интересно в фильме повела себя девушка, на собеседовании включив всё своё природное обаяние, но при этом действовавшая по-взрослому и с прицелом на дальнейшее получение максимальной выгоды, не поведясь на призрачные обещания от желанной вакансии, думая и заботясь наперед.
И хоть ей в этот раз не повезло и желаемое не совпало с действительным, но уважение к ней только прибавилось ещё по ряду других её поступков.
У меня не получилось запомнить ни одного имени главных героев, я полагаю, это говорит о том, что акцент автора вовсе не самих людях, а на процессе естественного взросления молодых людей и становления их личностного роста.
Но фильм от этого не становится как-то хуже. И подводя итог, могу сказать, что для многих он будет интересен.
И тем слаще в итоге становится известие о внезапно появившейся работе.
Общее впечатление | Бравада о самостоятельной жизни молодёжи |