Отзыв: Фильм "Борьба с моей семьей" (2019) - Про семейку борцов и первую 19-летнюю английскую участницу WWF

Достоинства: актерский состав; сюжетная линия отношений брата и сестры
Недостатки: как комедийная драма про спорт, кроме вида спорта ничего особенного не предлагает
Как хорошо, когда ты болеешь и тебе тоскливо, то существуют товарищи по "йо-хо-хо", которые сливают какие-то более-менее воодушевляющие фильмы ts (с учетом того, что у тебя туева куча гигов другого, мда =_=). В общем, думаю, если вы отслеживаете новинки по трейлерам, то слышали об этом фильме.

В центре повествования семейство Бэвис, которое увлекается и занимается борьбой реслингом. Однажды их детям, Заку и Сарайе, выпадает шанс попасть на WWF.

В общем-то... я на самом ожидала, что это будет какой-то полусемейный фильм про необычную семейку и их занятия спортом, но на деле это оказался обычная спортивная драмеди про Сарайю "Пейдж", которая отнюдь выигрывает оригинальностью лишь только потому что в сеттинг жанра решили поставить реслинг, да и ещё основанный на реальной истории. С одной стороны, это здорово, потому что да - в фильмах, кажется, такого ещё не было; а с другой стороны среди всего сюжета меня впечатлили лишь брато-сестринские отношения, причем сторона брата кажется куда более мотивирующей и вдохновляющей. А не это "ты должна быть собой - я не буду собой - я буду собой и всех уделаю". И конечно же приписанный в конце титр, как это было важно для женщин-участниц. "Че-е-е-е..." - подумала тогда я.

Фильм ругать за его избитость в некоторых местах как-то особо не хочется, потому что... в нем есть и другие, более интересные стороны. Например, мне понравилось, что когда у Сарайи ничего не получается, её не выставляют какой-то жертвой издевательств - ей показывают на её заносчивость и мотивируют к тому, что если тебе это даже и не надо, то не оставайся слабачкой и борись до конца.
Сомнительность самого названия (ведь Сарайя по факту справляется со всем почти одна, лишь с небольшой поддержкой близких, не выходя за рамки принятого клише), окупается линией её брата, который как раз-таки не получает подобного шанса.
Третье - привлекательный актерский состав. Люди могли бы купиться на появление Скалы Джонсона, ведь он тут играет по факту самого себя, однако Ник Фрост, Лина Хиди, Флоренс Пью, Джек Лауден, и Винс Вон (который кажется решил далеко не уходит от роли По соображениям совести) меня порадовали куда больше. Убойная и забойная парочка Фроста и Хиди; Лауден, что так нечасто вообще появляется на экранах (вспомнить, так это 71 и минуты Дюнкерка), и Флоренс Пью, которая здесь мне показалась в разы эффектнее и ярче, чем в сериале Маленькая барабанщица.

Насчет самого спорта... ну, я помнится пыталась смотреть сериал Блеск. Как бы подноготную про то, что всё это театрализированное шоу, я знаю, но всё-таки этот вид... спорта... он как бы не по мне. Нейтрально к нему всегда относилась, и кажется, это что-то типа американского бейсбола - есть редкие любители такого, а если они не редкие, то почему-то кажется, что это благодаря тому, что там когда-то были Дуэйн Джонсон, Джон Сина и др.

Вердикт: фильм в целом не впечатлил, но смотреть было не тяжко. Убить предсонное настроение можно, если вы любители фильмов про спорт или вам очень захотелось глянуть на актерский состав.
Общее впечатление Про семейку борцов и первую 19-летнюю английскую участницу WWF