Отзыв: Фильм "Борьба с моей семьей" (2019) - Про семейку борцов и первую 19-летнюю английскую участницу WWF
Достоинства: актерский состав; сюжетная линия отношений брата и сестры
Недостатки: как комедийная драма про спорт, кроме вида спорта ничего особенного не предлагает
Как хорошо, когда ты болеешь и тебе тоскливо, то существуют товарищи по "йо-хо-хо", которые сливают какие-то более-менее воодушевляющие фильмы ts (с учетом того, что у тебя туева куча гигов другого, мда =_=). В общем, думаю, если вы отслеживаете новинки по трейлерам, то слышали об этом фильме.
В центре повествования семейство Бэвис, которое увлекается и занимается борьбой реслингом. Однажды их детям, Заку и Сарайе, выпадает шанс попасть на WWF.
В общем-то... я на самом ожидала, что это будет какой-то полусемейный фильм про необычную семейку и их занятия спортом, но на деле это оказался обычная спортивная драмеди про Сарайю "Пейдж", которая отнюдь выигрывает оригинальностью лишь только потому что в сеттинг жанра решили поставить реслинг, да и ещё основанный на реальной истории. С одной стороны, это здорово, потому что да - в фильмах, кажется, такого ещё не было; а с другой стороны среди всего сюжета меня впечатлили лишь брато-сестринские отношения, причем сторона брата кажется куда более мотивирующей и вдохновляющей. А не это "ты должна быть собой - я не буду собой - я буду собой и всех уделаю". И конечно же приписанный в конце титр, как это было важно для женщин-участниц. "Че-е-е-е..." - подумала тогда я.
Фильм ругать за его избитость в некоторых местах как-то особо не хочется, потому что... в нем есть и другие, более интересные стороны. Например, мне понравилось, что когда у Сарайи ничего не получается, её не выставляют какой-то жертвой издевательств - ей показывают на её заносчивость и мотивируют к тому, что если тебе это даже и не надо, то не оставайся слабачкой и борись до конца.
Сомнительность самого названия (ведь Сарайя по факту справляется со всем почти одна, лишь с небольшой поддержкой близких, не выходя за рамки принятого клише), окупается линией её брата, который как раз-таки не получает подобного шанса.
Третье - привлекательный актерский состав. Люди могли бы купиться на появление Скалы Джонсона, ведь он тут играет по факту самого себя, однако Ник Фрост, Лина Хиди, Флоренс Пью, Джек Лауден, и Винс Вон (который кажется решил далеко не уходит от роли По соображениям совести) меня порадовали куда больше. Убойная и забойная парочка Фроста и Хиди; Лауден, что так нечасто вообще появляется на экранах (вспомнить, так это 71 и минуты Дюнкерка), и Флоренс Пью, которая здесь мне показалась в разы эффектнее и ярче, чем в сериале Маленькая барабанщица.
Насчет самого спорта... ну, я помнится пыталась смотреть сериал Блеск. Как бы подноготную про то, что всё это театрализированное шоу, я знаю, но всё-таки этот вид... спорта... он как бы не по мне. Нейтрально к нему всегда относилась, и кажется, это что-то типа американского бейсбола - есть редкие любители такого, а если они не редкие, то почему-то кажется, что это благодаря тому, что там когда-то были Дуэйн Джонсон, Джон Сина и др.
Вердикт: фильм в целом не впечатлил, но смотреть было не тяжко. Убить предсонное настроение можно, если вы любители фильмов про спорт или вам очень захотелось глянуть на актерский состав.
Общее впечатление | Про семейку борцов и первую 19-летнюю английскую участницу WWF |