Отзыв: Книга "Летнее утро, летняя ночь" - Рэй Брэдбери - Сказочный мир дивного автора
Достоинства: неповторимый стиль Рэя Брэдьери
Недостатки: я честно устал читать эти рассказы, вроде бы интересно, но очень похожи идейно
Данная книга является сборником ранних рассказов Рэя Брэдбери.
Каждый рассказик не больше десяти страниц в среднем.
В сборник вошли такие истории как: "все лето в одну ночь", "всякое бывает", "ночная встреча", "река, что стремилась в море" и многие другие. Среди всех этих рассказов много замечательных, все они добрые, наполнены нежностью и счастьем, но есть и другие, которые показывают и минорную сторону человеческой жизни. Рассказы хоть и разнополярные, но все они объединены стилем письма Рэя Брэдбери. В каждом рассказе просматриваются идеи яркости и неповторимости жизни, что стоит ценить все, что с тобой происходит, да и вообще не смотря на легкость письма, мысли в книге весьма весомые.
Ну это в стиле автора конечно же - по средствам простого доносить сложное.
Но я если честно периодами уставал читать данный сборник рассказов, за счет своей идейной схожести, рассказы иногда становились скучными.
Наверно я просто приелся ими.
Для меня данное произведение оказалось просто проходящим, снова читать его я пока точно не намерен.
Но это же самые ранние труды автора, следовательно он только учился, просто интересно посмотреть с чего все начиналось.
Если есть желание посмотреть раннего Рэя Брэдбери, то эта книга вам подойдет.
Каждый рассказик не больше десяти страниц в среднем.
Ну это в стиле автора конечно же - по средствам простого доносить сложное.
Наверно я просто приелся ими.
Если есть желание посмотреть раннего Рэя Брэдбери, то эта книга вам подойдет.
Общее впечатление | Сказочный мир дивного автора |