Отзыв: Хлопья овсяные Ясно Солнышко №2 - Обманчивый дизайн упаковки, сомнительная польза, не аутентичный вкус.
Достоинства: Обещание удобства, чуть быстрее, чем традиционные.
Недостатки: Сомневаюсь в пользе, не радует консистенция.
Хлопья быстрого приготовления предпочитаю не покупать, но за неимением традиционных, иногда приобретаю. Встречаются достойные экземпляры и менее достойные. В этот раз выбор пал на "Ясно солнышко". Понравилось указание, что средний размер и фото на упаковке. Прямо захотелось проверить, так ли будут выглядеть хлопья на деле.
Итак, упаковка.
Итак, заливаем 2-мя стаканами кипятка один стакан хлопьев, варим на медленном огне.
Что не понравилось. Как только хлопья напитались водой, они приобрели консистенцию клейстерной массы, утратили форму начисто. Сразу начали прилипать к кастрюле, чего не случается с традиционными хлопьями.
Далее: им требуется настояться, что в целом так же крадет время, и в результате выигрыш сомнительный, а потеря в пользе скорее всего есть.
Помимо этого придется отмывать кастрюлю, что тоже совсем не в пользу скорости. Но не за это я их покупала. Дело во вкусе, а о нем чуть позже.
Итак, пока варятся хлопушки, я готовлю питательную базу для вкуса.
Накладываю готовую кашу в эти тарелки. Она как раз не кипяток после того, как постояла, то есть, не сварит фрукты, но горячая, чтобы растопить масло.
А теперь о вкусе. Жевать это неприятно и почти невозможно. Если у традиционных хлопьев есть что жевать, интересная чуть резиновая консистенция, то эта каша норовит проскочить без жевания, жевать в ней можно только положенные мною фрукты.
Мне это не нравится, я предпочитаю пользу до конца. Также такая консистенция вызывает вопросы по остаточному содержанию грубой клетчатки, сомневаюсь, что для ЖКТ это так же полезно, как обычный геркулес.
В общем, я не очень доверяю данному продукту, не знаю, доедим ли упаковку или выбросим, но буду докупать традиционный. Мне не нравится консистенция, не нужна скорость ценой мытья посуды, нет удовольствия и аутентичного восприятия геркулеса.
Итак, упаковка.
Итак, пока варятся хлопушки, я готовлю питательную базу для вкуса.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Обманчивый дизайн упаковки, сомнительная польза, не аутентичный вкус. |