Отзыв: Фильм "Самоволка" (1990) - Жан Клод Ван Дамм как всегда великолепен!
Достоинства: Зрелищность, отличная актерская игра, смотриться не надоедая хоть сотню раз
Недостатки: Незначительные
Посмотрев очередной раз один из культовых боевиков девяностых - "Самоволка" не мог не написать о нем отзыв. Согласитесь, подобные фильмы знакомые нам много лет можно смотреть безконечное количество раз. Они созданы так, что просто не могут надоесть. Чего кстати, не хватает большинству современных.
Сюжет фильма прост, но он смотриться с восхищением благодаря в первую очередь непрезойденной актерской игре. В те времена актерам даже при сьемках не крупнобнобюджетного фильма удавалось создавать какие то незабываемые образы. И в "Самоволке" таковыми являються все - как сыгравшие положительные, так и отрицательные роли. НАиболее запоминаеться, конечно же, отличная игра самого Ван Дамма, сыгравшего главную роль. Он во всех фильмах поражает своей гибкостью и отличным стилем ведения поединка. Каждая драка получилась особенной и незабываемой. Единственным незначительным недостатком фильма монжно считать то, что дракам не хватает реалистичности. Хотя смотряться они настолько интересно, что об этом можно забыть.
Еще заметным плюсом фильма являеться хороший саунтрэк. Песен на протяжении фильма звучит довольно много.
Вобще всем, кто любит боевики и кто в восхищении от кинематографа девяностых я советую увидеть этот фильм однозначно.
Общее впечатление | Жан Клод Ван Дамм как всегда великолепен! |