Отзыв: Фильм "Спасти Ленинград" (2019) - Любовь + Война + Кругом вода

Достоинства: именитые актеры / тема ВОВ / мне было интересно /
Недостатки: простоватый сюжет / пафосное название / это не военная драма, а скорее современный фильм на тему ВОВ
Люблю историческое кино и в том числе, про годы Великой Отечественной Войны. Не могла пропустить военный фильм "Спасти Ленинград" (2019).
Фильм идет 1час 35мин. Жанр Военная Драма

_____О ЧЕМ ФИЛЬМ?_____
Действие происходит в 1941 году. В центре сюжета влюбленная пара. Им предстоит пережить на барже полной людей встречу с вражеским налетом самолетов. Как выжить и сохранить лицо?

Читала, что многие ругают сюжет за наивность и детскость. Да, я тоже это увидела, но мне все-равно было интересно смотреть. Корме того, отмечу, что название "Спасти Ленинград" слишком пафосное для такой истории и никакой Ленинград никто не спасал...
Мое мнение, что это не военная драма, а современный фильм "по мотивам" событий Великой Отечественной Войны. Сейчас модно снимать "псевдо-военные фильмы", так как именно они хорошо идут в прокате и народ на них идет. Этот фильм как раз на этой волне.
Мне понравилось, что в фильме есть несколько сюжетных линий и истории у нескольких персонажей, это фильм не одного актера, а группы героев.

Считаю, что фильм понравится тем, кто любит исторические фильмы, но не ждет конкретный фактов и правдоподобности сюжета.

_____КТО ЭТО СНЯЛ?_____
Режиссер + сценарист + продюсер Алексей Козлов. В основном он снимает теле-сериалы, такие как "След тигра" (2014), "Береговая охрана 2"( 2014), "Чума" ( 2015). В этом фильме я тоже рассмотрела "сериальную мыльную нотку".

_____КТО ИГРАЕТ?_____
В главных ролях Андрей Миронов-Удалов ("Годунов" (2018) и Мария Мельникова (в свои 16 лет снялась пока только в 2 фильмах).
Из известных актеров играют Анастасия Мельникова, Виталий Кищенко (необычное кино "Русский Бес" (2018), Алексей Шевченков (дркама, которую я не поняла "Без меня" (2018), , Борис Щербаков, Вадим Андреев и Инга Оболдина ("Жги!" (2017).
Актерский состав мне понравился, есть и именитые и начинающие актеры.

_____ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?____
Нормальный фильм по мотивам событий ВОВ. Считаю, что его можно смотреть и в кинотеатре и дома.
Категория фильма 12+, фильм без пошлости и эротики, а таких сейчас мало.

_____О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ_____
Спасение на барже под обстрелом.

Я рекомендую к просмотру Фильм "Спасти Ленинград" (2019) и ставлю ему 4 звезды "нормально"
Общее впечатление Любовь + Война + Кругом вода

Anxin
Жду когда появится в интернете, обязательно посмотреть хочу.
Мари deka
Судя по отзыву, фильм стоит посмотреть
darinusya
Люблю подобные сюжеты, думаю, мне понравится этот фильм.
Elena101965
Хороший фильм
natalymam
смотрела,погравился
Lilya1982
Я такие фильмы не могу смотреть потом не сплю, и плачу
Муля не-нервируй
это не трагический фильм. там все достаточно "легко"
cherry-вишня
интересный отзыв,учту тогда
danbarada
Ну, не знаю, не люблю я современные фильмы про Великую Отучественную. Ну нет в них той струны и искренности, что ли…
Boomeroid
Для современного кинематографа очень даже неплохо.
Svetlana 75
Не смотрела ещё, но хочу.
LUKAvaya7
все никак не посмотрю…