Отзыв: Косметическое мыло ручной работы L'Cosmetics - Ручная работа? Хм...
Достоинства: Запах в сухом состоянии
Недостатки: Суши кожу, красится, не очень похоже на ручную работу
Доброго времени суток всем!
Я люблю чтобы средства гигиены имели скорее нейтральный запах, чем благоухали парфюмерными композициями, причем перебивая аромат духов или туалетной воды. А вот ароматное мыло иногда я покупаю для ароматизации антресолей и шкафов, вместо саше.
Очередной забег на гипермаркет Ашан закончился приобретением ароматного мыла "ручной работы" просто за фантастическую цену в 49 рублей.
Это мыло изготавливают рукодельницы из ООО "Натур Косметикс", что находится в Санкт - Петербурге.
Мы как-то делали с дочкой мыло сами, покупали заготовки и варили. Процесс очень занимательный. Но только данное мыло, да еще и учитывая его количество, не очень похоже на мыло ручной работы. Но надо же чем-то привлечь покупателя!
Мне понравился запах у некоторых видов данного мыла. Это Moonlight и Sexy. Не слишком резкий. После вскрытия упаковки запах не сшибал с ног. Поэтому пара кусочков отправилась в шкаф с рабочей одеждой мужа: чтобы хоть чуть-чуть добавить там приятного аромата.
При этом один кусочек я решила опробовать по прямому назначению. Что можно сказать об очищающих качествах данного мыла? Руки отмывает, но не от сильных и въевшихся загрязнений, а в мыльнице от краски сразу появились цветные разводы (не пожалели красителей в процессе изготовления! да еще и не слишком хорошего качества!). Пенится мыло средне. После мытья на коже запаха почти не ощущается, а вот чувство сухости очень даже заметное.
Так что в качестве ароматизации шкафчиков данное мыло еще пойдет, а вот по непосредственному использованию очень много претензий.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!