Отзыв: Масло хлопковое Dial Export - Смесь глицеридов кислот,полезно,но не всем понравится,вкус здоровья!
Достоинства: доступная марка;ценовой сегмент; полезно
Недостатки: прозрачная бутылка
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Отзыв о масле хлопковом рафинированном, торговой марки "Диал-Экспорт", производство Московская область, село Татариново, ООО "ПК Вкусы здоровья":
Данное масло находиться в стеклянной прозрачной бутылке объёмом 500 мл на которой приклеена этикетка, где изображен хлопок, а с обратной стороны имеется вся необходимая информация для потребителя, дата изготовления чётко напечатана:
На дне осадка нет:
На крышке имелась защита первого вскрывания, указатель открывания. Крышка традиционная, простая, металлическая, откручивается. Внутри в горлышке имеется пластиковый дозатор:
Поэтому удобно наливать масло, оно течет равномерной небольшой струйкой и самое главное не выплескивается.
Состав 100% натуральный, имеется ТУ. Срок хранения всего 12 мес.
Для употребления данное масло очищают и рафинируют, т. к нерафинированное является ядовитым.
Масло обладает не резким, но выраженным ореховым ароматом, цвет светло-желтый, прозрачный, без примесей, консистенция средней густоты, не вязкая:
Тест на охлаждение успешный:
масло становиться густое, жидкость превращается в белесо-жёлтый твердый и однородный жир.
Вкус у масла специфический и весьма на любителя.
А вот польза у него огромная, прежде всего это витамин "Е" и омега-3.
Масло это очень калорийное, т. к это 100% жир, но для меня огромный плюс, что оно не вызывает аллергию даже у самых отъявленных аллергиков (необходимо естественно учитывать индивидуальную непереносимость).
В кулинарии больше всего нравится использовать его для плова.
Для салатов также иногда применяю его, особенно вкусно где есть редька. Венегрет и квашенную капусту чаще заправляю именно этим маслом:
Овощной салат:
Данное масло придает овощам, а также мясу необычный специфический привкус.
Добавляю и в заготовки на зиму например лечо, икра из кабачков и баклажан.
Если заканчивается у меня кукурузное масло, то иногда жарю и на хлопковом:
Нравится и в тесто его добавлять, тогда оно становиться пышнее, вот такие пончики пекем с детками:
Можно давать деткам, поэтому добавляю часто в овощные пюре.
Так как я аллергик и многие шампуни и бальзамы мне не подходят, да и вообще не вижу смысла переплачивать за маркетинг, то обычно всё миксую сама. В бальзам обычно всегда добавляю данное масло+масло какао, делаю иногда и маски с миксом этого масла в результате мягкие и послушные волосы. Оно отлично укрепляет волосы если им пользоваться постоянно, а не от случая к случаю, ещё заметила, что оно избавляет кожу от перхоти, если чистый состав втереть в кожу головы и утеплить шапочкой и полотенцем за час до мытья. Летом у меня сильно потеет голова и склонна к появлению перхоти (т. к работаю еще и в мед. шапочке), поэтому в домашних условиях на помощь мне всегда приходит именно это масло.
Для лица это масло в чистом виде лучше не применять, т. к оно комедогенное, но вот область вокруг глаз хорошо питает, наносить нужно также как и крем, т. е ориентир- по глазничным косточкам, ни в коем случае не на подвижное верхнее веко.
А вот для рук оно вообще идеально, особенно для тех кто любит на ночь питать ручки и одевать перчатки.
Обычно я всегда имею на кухне флакончик с дозатором куда наливаю и это масло и после контакта с водой смазываю руки, впитывается хорошо, а также отлично заживляет мелкие порезы и смягчает кутикулу:
Есть у меня вредная и пагубная привычка ходить босиком, поэтому мои пятки испытывают колоссальный стресс, поэтому в крем для ног я также добавляю это масло и чудесным образом возращаю им ухоженный и здоровый вид.
Летом в нашем регионе нашествие разных насекомых, поэтому это масло меня также выручает - смазываю укусы насекомых (у взрослых и детей), отлично снимает зуд и воспаление, но более эффективно для данного случая именно нерафинированное.
При всех моих частых дерматитах-оно отлично возвращает меня в рабочее русло, благодаря антисептическим, противовоспалительным и смягчающим свойствам.
Перед использованием я его слегка нагреваю и смазывают пораженные участки.
Данного объёма этого масла мне хватает на 6 месяцев. Расход у него не большой, экономный. Есть у этой марки объем 250 мл.
---Ценовой сегмент---
500мл=от 250 рублей в торговой сети здорового питания "Здравоешка".
Итог:
плюсы:
+ ценовой сегмент;
+ известный производитель масел;
+ не аллергенное масло, если конечно нет индивидуальной непереносимости (перед употреблением лучше провести тест на чувствительность);
+ полноценный состав-это фитостеролы, витамин Е, линолевая кислота, Омега 6 и 3 и др;
+ для меня универсальное Оливковое масло L`OLIO De Cecco "Classico Olio Extra Vergine di Oliva" ;
+ можно жарить на нём;
+ можно миксовать, например Натуральное аргановое масло Waha Plus Huile d'Argan;
+ тара-стекло;
+ полезно для здоровья взрослым и детям-это улучшение сна, профилактика атеросклероза, инсульта, онкологии, мощнейший антиоксидант и др;
+ можно применять диабетикам;
+ доступность в торговых сетях (Магнит, Окей, Ашан и др.)
минусы:
- бутылка прозрачная, это для меня мнительного человека огромный минус, но в магазине "Здравоешка" оно хранится в затемненной витрине, видно, что профессионалы своего дела, а вот в других торговых точках это конечно не соблюдают.
Я обычно всегда такие бутылки обёртываю в бумагу, либо в фольгу, что бы не пропускать свет:
- специфичное, понравится не всем, как всегда дело вкуса, но я вообще фанат ^вкусов здоровья^!
- масло очень калорийное в 100 грамм- 899 кКал, как и подсолнечное;
МОЁ РЕЗЮМЕ:масло хлопковое рафинированное, торговой марки "Диал-Экспорт" из Московской области для меня универсально (жарить, варить, печь, маски, в крема, лечение ит. д). Раньше я приобретала подобное масло прям на заводах изготовителей, но сейчас не всегда есть такая возможность. Разницу я отметила только в интенсивности запаха, у данного производителя оно менее интенсивное, а вот вкус типичный. Поэтому с учётом всех плюсов и минусов оцениваю на 4 звезды и рекомендую к покупке, конечно с учётом Вашего вкуса здоровья!
Противопоказания имеются, поэтому не забывайте про золотую середину.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Если вы хотите быть здоровыми, а значит красивыми, непременно полюбите хлопковое масло и не забывайте, "мы - то, что мы едим".
На дне осадка нет:
Состав 100% натуральный, имеется ТУ. Срок хранения всего 12 мес.
Тест на охлаждение успешный:
Вкус у масла специфический и весьма на любителя.
А вот польза у него огромная, прежде всего это витамин "Е" и омега-3.
В кулинарии больше всего нравится использовать его для плова.
Овощной салат:
Данное масло придает овощам, а также мясу необычный специфический привкус.
Добавляю и в заготовки на зиму например лечо, икра из кабачков и баклажан.
Если заканчивается у меня кукурузное масло, то иногда жарю и на хлопковом:
Можно давать деткам, поэтому добавляю часто в овощные пюре.
Перед использованием я его слегка нагреваю и смазывают пораженные участки.
---Ценовой сегмент---
500мл=от 250 рублей в торговой сети здорового питания "Здравоешка".
Итог:
плюсы:
+ ценовой сегмент;
+ известный производитель масел;
+ можно жарить на нём;
+ тара-стекло;
+ можно применять диабетикам;
+ доступность в торговых сетях (Магнит, Окей, Ашан и др.)
минусы:
- масло очень калорийное в 100 грамм- 899 кКал, как и подсолнечное;
Противопоказания имеются, поэтому не забывайте про золотую середину.
Всем спасибо за внимание к отзыву!
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Смесь глицеридов кислот,полезно,но не всем понравится,вкус здоровья! |
А вот применение фольги- как все просто, но я не додумалась. Спасибо за такой совет
Друзья из Узбекистана мне стали реже присылать посылки с маслом,поэтому приходится покупать то, что есть в торговых сетях )))
Рай гасторома)
В хлопковом масле содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они уменьшают свертываемость крови, расширяют кровеносные сосуды и снижают артериальное давление. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также витамин Е в хлопковом масле стимулируют функции головного мозга и уменьшают риск развития неврологических заболеваний – нейродегенеративной болезни, болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Благодаря содержанию ненасыщенных жиров и витамину Е, хлопковое масло снижает риск инфекционных заболеваний и укрепляет иммунную систему.
содержит фитостеролы, которые снижают уровень плохого холестерина и убирают холестериновые бляшки.
противопоказано людям, у которых аллергия на семейство растений Мальвоцветные и не стоит злоупотреблять людям с избыточным весом.
скинул в закладки, наверняка с удовольствием попробую.
мне очень нравится именно этой марки льняное.
а вот хлопковое совсем без горечи и мне пресно кажется