Отзыв: Фильм "Самсон" (2018) - Коварность женщины.
Достоинства: сама история, красивые актеры
Недостатки: длинно, актер в роли Самсона похож на индейца
Всем здравствуйте. Историю о Самсоне я читал из Библии. А тут посмотрел отзывы о фильме про этого героя, решил непременно посмотреть.
История о том, как еврейски народ пленили филистимляне, и по пророчеству ожидался тот, кто избавит их от рабства.
Как я понимаю реакцию по поводу главного героя. Считаю что актер выбран неудачно. Он больше похож на индейца, но никак не на еврея. Статный, интересный, но не для этого кино.
История давно известная, особенно если читать книгу Судей с 13 по 16 главу в Библии.
, а вот поставлены фильм слишком растянуто. Мне нравится, когда все четко и конкретно. Смотрю и понимаю, что скучно.
Бог выбирает человека, не взирая на его слабости. А у Самсона была слабость - красивые женщины. Финал с одной стороны трагичный, а с другой, все же и последние дни нашему герою получилось исправить положение благодаря своей жизнью.
А вообще съемки неплохие, особенно массовые. Понравилась сцена с лисицами. Все по Библии: "И пошел Самсон, и поймал триста лисиц, и взял факелы, и связал хвост с хвостом, и привязал по факелу между двумя хвостами;и зажег факелы, и пустил их на жатву Филистимскую..." Конечно, животных жаль, но в кино получилось очень даже зрелищно.
Костюмы и вся атрибутика тоже хорошо подобрана, а вот декорации порой просматриваются дешевыми, когда он камень подымал, хочу сказать: не верю... А вот девушки филистимлянки вообще супер.
Согласен, что фильм мало удался, тройку ему можно поставить. А смотреть это уже по желанию. Всего доброго.
Общее впечатление | Коварность женщины. |