Отзыв: Фильм "Мэри Райли" (1996) - еще одна версия истории о докторе Джекиле и мистере Хайде

Достоинства: завораживающая готичная сказка
Недостатки: немного затянуто
Мэри Райлли служанка в доме доктора Джекила и лишь она знает зловещие подробности его тайны. Она любит своего хозяина и хранит страшные секреты его "темной стороны".

Прекрасная готичная история о затворнике мистере Джекиле и его преданной и отважной служанке, которая всегда была рядом даже в его "пограничном состоянии". Прекрасная костюмированная драма в режиссуре Стивен Фрирз и своебразная интрепритация классической истории Стивенсона.

Великолепный дуэт Джона Малковича и Джулии Робертс меня покорил. Джон играет за двух героев и когда он перевоплощается, то ты видишь совершенно другого человека и это невероятно завораживает. Молодая Джулия тоже очень хорошо сыграла. Я никогда не видела ее в такой нежной и трогательной роли влюбленной девушки.

Я очень люблю мрачные и мистические фильмы, потому получила море удовольствия от этой ленты. В ней нет каких-то спецэффектов и все держится на интригующем сценарии и завораживающей игре актеров.

Понравится тем кто любит экранизации классических романов и мистических историй.
Время использования 120мин.
Общее впечатление еще одна версия истории о докторе Джекиле и мистере Хайде

Dariya MOS
Джулия Робертс на себя не похожа)
Совершенно не похожа
АйГульКа
вот такие не люблю кино
persa
Ну я уже поняла, что у нас в фильмах вкусы не сходятся. Я и не предлагаю:)))
Indiana
Джон Малкович и Джулия Робертс - отличный дуэт, обязательно посмотрю!
Они такие бесподобные!!!
marsianka245
по истории о Джекиле и Хайде? но с акцентом на служанку, стоит пожалуй глянуть)
persa
Там о травмировоной душевно девушке, которая попала к доброму хозяину, который очень хорошо обращался с слугами. Ну далее по теме рассказа. Но главная героиня она. Случайно наткнулась и прямо очень понравился, но мрачный
marsianka245
ну видно,что она. Так значит не по книге Стивенсона?
persa
Написано по мотивам, но даже отдалено не он:))))
marsianka245
аа, ну так часто бывает)
Но разыграли отлично
Хиппа
А в те годы почти все фильмы были немного затянуты и мы этого не замечали. Это нынче нас избаловали совсем бешенной денамикой, как в кино, так и в жизни.