Отзыв: Книга "Елка" - Ганс Христиан Андерсен - История о человеческой жизни. Грустно

Достоинства: правдиво, заставляет поразмышлять
Недостатки: грустно как-то
Сказочник Ганс Христиан Андерсен написал эту сказку "Елка" не для детей. Это правдивая иносказательная история о человеческой жизни.

Мы так же как и ёлочка в лесу сначала растем и мечтаем вырваться во взрослую жизнь. Она, эта взрослая неизвестная жизнь, нас манит тем прекрасным, что мы сами детским умом сочинили. Потом выясняется, что она не такая сказочная, какой мы себе её представляли. Сложности, испытания и огорчения - всего этого полным полно там, куда мы так стремились. И детство уже кажется счастливейшим периодом жизни. Так же и елочке потом вспоминался родной лес, как самое счастливое место на земле.

Но все время нас не покидает надежда, что дальше будет только лучше. Так мы мечтаем надеемся всю свою жизнь, что придет момент и вот тогда заживу настоящей красивой жизнью, которой я достоин, для которой я появился на этом свете.

Правдивая и грустная сказка.
Вывод известен давно: Живи здесь и сейчас, не откладывай на потом, другой жизни не будет. Не жди подарков от судьбы, жизнь и есть самый ценный дар.
Общее впечатление История о человеческой жизни. Грустно

largida
эх, и как-то это все грустно осознавать… особенно после слов: "подарков от судьбы не жди"…
tatkamixa
Мне вообще очень грустной история показалась из-за своей правдивости. Особенно от обманутой надежды, что вот теперь-то будет лучше. А ничего подобного
largida
согласна…
Ayoub
Мне кажется, андерсеновские сказки вообще все не для детей - он и детей-то не любил…
tatkamixa
То что не для детей так это точно.Насчет любви к детям не знаю, надо будет о нем почитать)
Ayoub
Почитайте - не без странностей товарищ, с кучей серьезных фобий
tatkamixa
Теперь еще более любопытно о нем почитать)