Отзыв: Игра для NES "Battle City" (Танчики) (1985) - Задолго до World of Tanks – обзор на Battle City (NES)

Достоинства: Захватывающий геймплей. Возможность игры вдвоём.
Недостатки: Не нашёл.
Приставочная видеоигра "Battle City" ("Город Битвы") неожиданно популярна на территории СНГ. Однажды в разговоре с другом-иностранцем я заявил, что меня восхищает простота геймплея "Battle City". Он очень удивился, что я в Советском Союзе играл в BC на приставке Nintendo. Я его обнадёжил, что Battle City и, тем более, никакой оригинальной NES никто не видел. Все играли в пиратский порт "Танчики" на пиратских Dendy уже в 90х... и были безумно рады этому!

Игра для NES Battle City (Танчики) (1985) фото

Графика: В отличии от предшественницы Tank Battalion (1984, MSX) от тех же издателей, с которой и была взята, графические данные "Танчиков" гораздо выше. За год виден значительный прогресс: спрайты танков имеют мелкие детали (например, те же гусеницы), каменные стены и прочие блоки смотря куда "аппетитнее"! Игра прекрасно выглядит для 1985-го! 5 из 5.

Игра для NES Battle City (Танчики) (1985) фото

Геймплей: Геймплеем игра полностью чтит традиции Tank Battalion. Управляя небольшим танком, мы должны зачистить всю вражескую технику на экране, при этом оберегая свою базу от нападения. Управление удобное (как на джойстиках, так на эмуляторе), азарт от игры имеется. Также, в отличии от предшественницы, появилась возможность игры вдвоём. 5 из 5.

Звук: Наряду с "Battle City", культовой стала и главная композиция оттуда. Сейчас главную мелодию, вместе с Super Mario Theme, ассоциирует со всей эпохой NES-игр. Звуковое сопровождение достаточно разнообразно. 5 из 5

Игра для NES Battle City (Танчики) (1985) фото

Итог: Если вы не имеете возможность снова сыграть в "Battle City" на приставке NES (или, хотя бы, Dendy), наслаждаясь управлением джойстиком, то скачайте эмулятор, саму игру и рубитесь. Это классика, это знать нужно! Рекомендую к ностальгии, общая оценка: 5 из 5.
Общее впечатление Задолго до World of Tanks – обзор на Battle City (NES)

Delia High
Ох, хорошие же время то были, когда сначала рубишься в танчики, а потом мортал комбат.)
AzgardCarizarov
Вдвоём классно играть