Отзыв: Книга "Дамское горе" - Михаил Зощенко - В магазине народищу уйма.

Достоинства: Интересна тема повествования. Слог автора. Качество письма. Информация к размышлению. Краткость.
Недостатки: Нет особых.
Решил прочитать одну из книг, точнее рассказ, Михаила Зощенко. К слову сказать, его рассказов очень много у меня в закладках и потихонечку начну их прочитывать. Тем более, времени много это не занимает. А самое главное, что каждое творение имеет свою тему для разговора, которые актуальны и в наше время.

Здесь как раз ведётся диалог в коллективе. А действие происходит в сливочной. Скорее всего это обычный магазин Сельпо, про который особо не говорится. Но понять это легко. Здесь в главной роли очередь из разных людей со своими взглядами на жизнь. А за прилавком приказчик.
Происходит странное событие, когда просто необходимо попасть первым к прилавку. Как на это отреагирует народ, стоит самим прочесть. Здесь расскрыто что у каждого своё мнение. И даже ваше личное горе может просто не разрешить вам протиснуться без очереди. Вообще, люди некоторые бывают настолько черствые. Здесь тот же пример, когда молодежь не уступает место в транспорте пенсионерам.
Автор подобрал неплохие слова, которые правильно подобраны по смыслу. Здесь вроде и просто всё, и кратко. Но как то на душе становится не совсем приятно от прочитанного. Именно таким образом и должна раскрываться тематика. Именно по такому произведению и показано то, как автор простыми выражениями умеет передать суть темы.
Если рассматривать основные слова, то не все они понятны современному читателю. Во-первых, это конечно сливочная. Во-вторых, креп на шляпе. Если сильно придираться, то можно обнаружить ещё несколько выражений.
В целом, данное произведение читается хорошо. Тематика мне понравилась.
Можно также поразмыслить над происходящим.
Прочесть советую. Времени много не займет.
Общее впечатление В магазине народищу уйма.

Ирина Шейх
Старый анекдот вспомнился…
Але, это булочная?
Нет, сливочная.
Это где сливки делают?
Нет, это где г… сливают…
Прикольно.
1965tatiana
Мне кажется, что Вам эти рассказы удобны тем, что короткие. Прочитал и сразу отзыв.
Почему нет?!
Не я один такой…
1965tatiana
Ну, да. Не один. Многим так удобно.
alex2960570alex
Сам Отзовик и написание занимает очень много времени. И вам также этот известно.
1965tatiana
Безусловно. Поэтому эти темы для многих актуальны)))
Froggiq
Зощенко люблю