Отзыв: Книга "Дамское горе" - Михаил Зощенко - В магазине народищу уйма.
Достоинства: Интересна тема повествования. Слог автора. Качество письма. Информация к размышлению. Краткость.
Недостатки: Нет особых.
Решил прочитать одну из книг, точнее рассказ, Михаила Зощенко. К слову сказать, его рассказов очень много у меня в закладках и потихонечку начну их прочитывать. Тем более, времени много это не занимает. А самое главное, что каждое творение имеет свою тему для разговора, которые актуальны и в наше время.
Здесь как раз ведётся диалог в коллективе. А действие происходит в сливочной. Скорее всего это обычный магазин Сельпо, про который особо не говорится. Но понять это легко. Здесь в главной роли очередь из разных людей со своими взглядами на жизнь. А за прилавком приказчик.
Происходит странное событие, когда просто необходимо попасть первым к прилавку. Как на это отреагирует народ, стоит самим прочесть. Здесь расскрыто что у каждого своё мнение. И даже ваше личное горе может просто не разрешить вам протиснуться без очереди. Вообще, люди некоторые бывают настолько черствые. Здесь тот же пример, когда молодежь не уступает место в транспорте пенсионерам.
Автор подобрал неплохие слова, которые правильно подобраны по смыслу. Здесь вроде и просто всё, и кратко. Но как то на душе становится не совсем приятно от прочитанного. Именно таким образом и должна раскрываться тематика. Именно по такому произведению и показано то, как автор простыми выражениями умеет передать суть темы.
Если рассматривать основные слова, то не все они понятны современному читателю. Во-первых, это конечно сливочная. Во-вторых, креп на шляпе. Если сильно придираться, то можно обнаружить ещё несколько выражений.
В целом, данное произведение читается хорошо. Тематика мне понравилась.
Можно также поразмыслить над происходящим.
Прочесть советую. Времени много не займет.
В целом, данное произведение читается хорошо. Тематика мне понравилась.
Можно также поразмыслить над происходящим.
Прочесть советую. Времени много не займет.
Общее впечатление | В магазине народищу уйма. |
Але, это булочная?
Нет, сливочная.
Это где сливки делают?
Нет, это где г… сливают…
Не я один такой…