Отзыв: Фильм "Что скажут люди" (2017) - В чужой монастырь со своим уставом не приходят
Достоинства: Заставляет задуматься, вызывает сильные эмоции
Недостатки: Мрачный, скучный, для узкого круга зрителей
Посмотрела фильм по рекомендации друзей по сайту, спасибо!
Фильм о культуре мусульман, и в частности, о девушке из мусульманской семьи, семья живёт в Европе, но соблюдает традиции и правила своего народа. Фильм снят как документальный, мрачный, печальный, и, честно говоря, смотреть было скучно, я осилила его кое-как за три раза.
Для нас культура мусульман кажется дикой, а для них ужасно, как мы себя ведём и как воспитываем своих детей, это понятно. Если сложно адаптироваться в другой стране, то сидели бы у себя дома, со своим уставом в чужой монастырь приперлись, и ещё недовольны, следовало ожидать, что будут последствия.
Фильм заставил задуматься, некоторые кадры вызввали сильные эмоции, чаще возмущение, но если бы я его пропустила, то не расстроилась бы, рекомендую тем, кому интересна тема.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В чужой монастырь со своим уставом не приходят |