Отзыв: Фильм "Что скажут люди" (2017) - В чужой монастырь со своим уставом не приходят

Достоинства: Заставляет задуматься, вызывает сильные эмоции
Недостатки: Мрачный, скучный, для узкого круга зрителей
Посмотрела фильм по рекомендации друзей по сайту, спасибо!

Фильм о культуре мусульман, и в частности, о девушке из мусульманской семьи, семья живёт в Европе, но соблюдает традиции и правила своего народа. Фильм снят как документальный, мрачный, печальный, и, честно говоря, смотреть было скучно, я осилила его кое-как за три раза.

Для нас культура мусульман кажется дикой, а для них ужасно, как мы себя ведём и как воспитываем своих детей, это понятно. Если сложно адаптироваться в другой стране, то сидели бы у себя дома, со своим уставом в чужой монастырь приперлись, и ещё недовольны, следовало ожидать, что будут последствия.

Фильм заставил задуматься, некоторые кадры вызввали сильные эмоции, чаще возмущение, но если бы я его пропустила, то не расстроилась бы, рекомендую тем, кому интересна тема.
Время использования 1 раз
Общее впечатление В чужой монастырь со своим уставом не приходят

Varenje
У мамы от фильма похожие ощущения. А я не согласна, что для узкого круга людей, все таки зритель встречает его тепло и ставит высокие оценки (такой же "не узкий" зритель, как я:) А что тебе не понравился-ну бывает, все мы разные)
Criolla
Мне в последнее время всё не нравится )
Varenje
Может, в другой жанр надо податься?))
Criolla
Пробовала - не помогает))
Саша2502
Мне тоже показалось, что не совсем для узкого круга - конечно, это не кассовый ыильм и не байопик какой-нибудь, но тема интересная и хорошо показана косность и зашоренность этой семьи
Согласна с Вами
vesta352
неплохой фильм, но людям, действительно, надо жить в родной стране, чтобы все было просто и понятно.
Саша2502
Может, просто не в том настроении смотрели.Жаль, что еле досмотрели, мож и правда не Ваш жанр…(
Khanum
Посмотрю
Богиня Эксперт
Немножко проскальзывает…скрытое лицемерие главной героини, мне кажется ((
Criolla
Возможно, меня это и напрягло в какой-то мере, не люблю фальшь
Богиня Эксперт
Ой, как всегда рада единству наших впечатлений…
Meow-Meow
Фильм не смотрела, боюсь, возмущаться буду :)) В том-то и заключается разница в уровне развития. Европейцы переезжают в другие страны и стараются адаптироваться, так как понимают, что они здесь гости, пока не вольются в общество и не станут "своими". Из диких мусульманских стран переезжают в европейские - и пытаются жить как у себя, нагло устанавливают свои порядки, не уважая местных жителей.
Criolla
Да, я тоже возмущаюсь, в большей степени поэтому фильм не понравился