Отзыв: Сериал "Волшебники" (2015-2016) - "Сегодня ты даже дышишь депрессивно, ты в курсе?"
Достоинства: •Абсолютно отличается от других сериалов
Недостатки: •Нудный сюжет •Ситуации за гранью "приятного" на просмотр •4-й сезон же был финальным...
Сериал основан на серии книг писателя и критика Льва Гроссмана.
Сюжет:
Молодые люди, слегка за двадцать, изучают в современном Нью-Йорке магию и обнаруживают, что волшебный мир, о котором они читали в детстве, не только реален, но еще и очень опасен.
Перед тем, как начать смотреть данный сериал, я была в полной уверенности, что мы получим еще одного "Гарри Поттера".
И первые серии это доказывали, когда главный герой только начинал понимать, что магия реальна.
Но дальше пошел такой "треш" (по другому описать не могу), что все представления разбились вдребезги.
Депрессивно-маниакальный сюжет развернулся на 180С.
Юмор на грани, мат, оргии, насилие, нетрадиционные ориентации, повороты и изгибы сюжета.
"Волшебники" не просто сериал 18+, а все 25+ для людей с супер устойчивой психикой.
Потому что представить, что дарит сценаристам сериала такую фантазию сложно.
По картинке он чем то напоминает мне фильм "Страх", где в главной роли Джексон Рэтбоуин. Те же мрачные тона развития.
И описать отношение к данному сериалу очень сложно. Здесь не подойдет стандартный параметр "нравится/не нравится".
Ты абсолютно не понимаешь, чем этот сериал может понравиться, но почему то продолжаешь его смотреть и жаждешь развития сюжета.
Сериал с кучей "фууу", серьезным подходом к тому, что должно быть смешно и просто странный сериал.
Это не легкая картинка, которую захочется смотреть и пересматривать. Сериал отличается от всего, что мы видели.
И смотреть его можно (хоть и будешь себя чувствовать, как Алиса в стране чудес).
Но, если вы не готовы к тому, чтобы смотреть депрессивную историю, местами нудную и за гранью дозволенного, то и начинать не стоит.
Я бы не сказала, что рекомендую его, но смотреть можно, главное быть готовым к тому, что ничего "нежного" в нем нет.
Сериал убийца психи, но такой притягательный-вот, что о нем можно сказать.
И достойно попрощавшись с сериалом на финальном четвертом сезоне, неожиданно в январе 2020 вышел новый пятый сезон совсем отошедший по сценарию от книг.
Этим создатели допустили главную ошибку, не прекратив сериал вовремя, а решая растянуть историю, чтобы собрать больше средств с экранизации.
В итоге сериал получился затянутым и ещё более "несмотрительным", чем раньше.
Сюжет:
Депрессивно-маниакальный сюжет развернулся на 180С.
Потому что представить, что дарит сценаристам сериала такую фантазию сложно.
Сериал убийца психи, но такой притягательный-вот, что о нем можно сказать.
В итоге сериал получился затянутым и ещё более "несмотрительным", чем раньше.
Общее впечатление | "Сегодня ты даже дышишь депрессивно, ты в курсе?" |