Отзыв: Пражский зоопарк (Чехия, Прага) - Место, где животным хорошо
Достоинства: Просторные вольеры, животных можно наблюдать почти вплотную, с некоторыми можно контактировать
Недостатки: Не заметил
Мы не очень любим зоопарки. Конечно, это лучше, чем цирки, где над животными издеваются и заставляют делать для них противоестественные вещи. Но и в зоопарках зверям-невольникам часто плохо. Поэтому в Пражский зоопарк шли с опаской. Но впечатления - самые положительные!
Во-первых - территория, два яруса, между которыми можно перемещаться и пешком, и на фуникулере. Здесь можно провести целый день, при этом есть где перекусить, передохнуть от впечатлений, перепеленать ребенка (молодым родителям это важно).
Во-вторых - сама организация содержания животных. Клеток по минимуму. Кабаны содержатся в вольерах, огороженных толстым забором, примерно по пояс взрослому человеку. Белый медведь и выдры - за стеклом. К лемурам в определенный час пускают посетителей "пообщаться" и покормить под строгим присмотром служителей зоопарка. Есть отдельная зона для сельскохозяйственных животных, которые буквально ходят у тебя под ногами! Некоторые нахальные утки даже ходят в кафе для посетителей и выклянчивают картошку фри)))
В-третьих - атмосфера. Здесь рады всем, не случайно некоторые пражане приводят сюда... своих домашних любимцев! Мы лично видели дяденьку с питбулем, которые увлеченно рассматривали розовых фламинго. В глазах питбуля была легкая тоска, но никакой агрессии.
Помимо прекрасно оборудованных туалетов, где, как уже писал выше, можно перепеленать ребенка, всюду по зоопарку расставлены специальные поилки для собак с надписью pitko pro psy, а рядом - щетки, которыми можно вычесать питомца. От такого, конечно, немного обалдеваешь.
В общем, это лучший зоопарк, что я видел, да простят меня сотрудники Московского зоопарка.
Год посещения | 2008 |
Страна | Чехия |