Отзыв: Диета "Белково-углеводное чередование" - максимально приближена к здоровому питанию
Достоинства: легкая и не принужденная
Недостатки: не смогла сбросить вес
Так как я сидела уже на многих диетах (есть отзывы о банановой диете и диета "Любимая") эта привлекла меня тем, что все меню максимально приближено к здоровому питанию. Но минусы есть всегда и во всем.
Но сначала разберем меню диеты.
Итак, сама диета - это чередование 2 белковых дней, 1 углеводных и 1 смешанный день. Конечно мы редко найдем продукты где совсем нет белков или углеводов. Поэтому белковый день мы потребляем продукты с пониженным содержанием углеводов и жиров в составе. И в углеводный соответственно с пониженным содержанием белков и жиров. Калорийность продуктов за день не должна превышать 1500 ккал.
Итак, чтобы узнать какое количество в день белков мы можем позволить мы свой желаемый вес умножаем на 3. И высчитываем их в продуктах. Для углеводов- свой желаемый вес умножаем на 4.
Что нам можно есть? Практически все. Но немного. В белковые дни нам можно: нежирные сорта мяса и рыбы, молочные продукты (с минимальным количеством жира), яйца. Ну и конечно не забываем что порции небольшие, все хорошо пережевываем. Желудок явно скажет спасибо. В углеводные дни мы кушаем: овощи, крупы, фрукты. Разрешается мучное и сладости, но очень немного и до 12 дня. А так же калорийность дня не более 1200-1500.
Сидеть на диете очень просто, особенно легко переносятся углеводные дни. Но все же, если вы выбрали в белковый день птицу, то рыбу едим в другой день, или в другой прием пищи.
Напомню, количество дней для диеты не ограничено. И можно совмещать с разгрузочными днями.
Похудеть если честно на диете мне не удалось, но зафиксировать вес после других диет очень помогает.
Но сначала разберем меню диеты.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | максимально приближена к здоровому питанию |