Отзыв: Акварель флуоресцентная "Луч" 6 цветов - Взрыв цвета! Теперь я знаю для чего эти краски
Достоинства: Яркая. На бумаге выгорает плохо.Необычная. Подойдет для старших школьников.
Недостатки: Нельзя малышам. Большой расход.
Добрый день, читатели моего отзыва!
Моя дочка любит рисовать, но в основном карандашами или фломастерами. Краски, какие бы они не были, требуют подготовки к творчеству, а она не хочет терять время. Почему то это правило не распространяется на акрил, я уже вторую упаковку за месяц покупаю, но акварель у нас лежит годами...
Именно эту флуоресцентную акварель подарили года три-четыре назад. Дочка нарисовала пару-тройку картин, и я её спрятала. Дело в том, что цвета очень яркие-кислотные, так можно испортить цветовосприятие ребенка. Поэтому краска ждала своего часа.
Расход у красок не бюджетный, опять же из за флуоресцентного эффекта. Зерна пигмента обычно крупные, наверно поэтому краски нам хватило на два раза.
Итак, мы взяли бутылки, воду и акварель.
Очень красиво растворялась краска. Особенно розовая и оранжевая смотрелись фантастично.
На снег ложится хорошо, одежду не пачкает, что нельзя сказать о гуаши.
Расходуется быстро. Упаковки красок хватило на четыре литра каждого цвета или на две прогулки. Выгорает на солнце быстро. Через два-три дня её уже почти не осталось, либо рисунки стали обычных цветов.
Дети любят рисовать на снегу. Возраст не имеет значения. А краска, что ж дома я её бы не стала использовать.
Итак, мы взяли бутылки, воду и акварель.
На снег ложится хорошо, одежду не пачкает, что нельзя сказать о гуаши.
Время использования | 3 раза |
Год выпуска/покупки | 2019 |