Отзыв: Эндопротезирование тазобедренного сустава - боль ушла

Достоинства: безболезненное движение
Недостатки: увеличенная нога
Родилась я с вывихом тазобедренным суставом в правом и под вывихом левом. 1.5 лет сделали мне операцию на правую после 6 месяца на левую. Как помню в детстве игралась на ровне с другими детьми ограничении не было, только иногда болело колено на погоду.

Временем всё забылось я вышла замуж . Хочу сказать не хромала. Родила двоих . Только вот уже как 6 год начало болеть правая нога с каждым годом хуже и хуже. Диагноз кокса артроз 3-4 степени . Появилось хромата пошли отёки я всё реже выходила на улицу не возможно было наступать на ногу. Мне 35 лет прошла операцию на замене тазобедренного сустава в правом стороне. Всё прошло удачно вот уже как 1,5 месяца нет той боли которая меня не оставляла ни днём ни ночью. Только если бы не было одной НО у меня оперированная нога увеличилось на 3.5 см . Это меня очень тревожит так как я этого не ждала . На днях сделали снимок сустава врач сказал сидит отлично и как надо. Но почему она стала длинная подскажите пожалуйста у вас тоже после операции есть разница в длине и на сколько см? Даже сидя заметно одно колено короче . Сейчас мне рекомендовали заказную обувь как бы оно должно скрыть мой дефект и убрать при ходьбе хромоту. Я сильно переживаю ночью пропадает сон. Оперировали меня в хорошей клинике и платно. На мои жалование мой врач сказал надо левую тоже оперировать но если оно не болит. Если вы сталкивались с такой проблемой подскажите пожалуйста .
Общее впечатление боль ушла

nastay1612
Здравствуйте,подскажите как сейчас себя чувствуете, осталось ли удлинение ноги? Та же проблема после операции нога стала длинней.
inna36
К сожалению, очень часто после операции происходит удлинение оперированой конечности, в связи с тем что мышцы во время операции натягиваюся. Если до операции было укорочение ноги, то хирург старается вытянуть конечность до длины другой ноги. Но если ноги были одной длины, то остается только коррекция - ортопедическая обувь.
Alla-68
У меня от рождения правая нога короче левой на 5 см. Я как-то привыкла и ходила почти не хромая, во всяком случае никто не замечал. Но с возрастом стал болеть тазобедренный сустав левой ноги. Решилась на операцию. Сделали вроде нормально, но нога удлинилась на 4 см. Врач сказал, что со временем всё установится. Но начались сильные боли в крестце,через 11 месяцев пришлось делать операцию на правой ноге, там тоже был коксартроз. Но удлинить правую ногу не получилось. Вот уже 4 месяца я практически не выхожу на улицу. Дикие боли всей нижней части таза и от бедра до колена. Обезболивающие не помогают. Выход из дома только на такси и то до поликлиники. Была на комиссии в этой больнице, говорят, что протезы стоят нормально. Но боли-то есть. Рекомендуют носить ортопедическую обувь, обратиться к вертебрологу и неврологу. Но я ведь шла на операцию не за этим. Раньше боль была только в бедре, обходилась без ортопедической обуви и костылей, а теперь всё болит, хожу по дому с костылём. Не знаю что делать, просто инвалидом сделали.