Отзыв: Фильм "Уровень 16" (2018) - Я не пожалела потраченного времени.

Достоинства: Сюжет, актерская игра.
Недостатки: Я не искала.
Вчера вечером увидела фильм "Уровень 16". Продолжительность фильма 102 минуты. Рейтинг у фильма не маленький 8,2.
По жанру - фантастика.
Только я ничего фантастического не увидела, так как я думаю, что такое могло быть на самом деле. Больше похож на триллер.

Фильм снят хорошо, сюжет интересный и оригинальный.
По сюжету в закрытой школе-интернате обучают девушек до 16 лет, а дальше передают в приемные семьи. Только не всё так просто.
По ходу фильма у меня появилось кучу вопросов. Этим он меня очень заинтересовал, что я не могла оторвать глаза от экрана и очень переживала за девушек.
Фильм непредсказуемый, так как пока главные героини не узнают что с ними происходит, зритель тоже нечего не знает.
Почти все съёмки происходили в здании в серых тонах.
Актёрский состав довольно неплохой. Кэти Дуглас ("Привидение"), Селина Мартин ("Клуб Школа"), Сара Каннинг ("Дневники вампира", "Лемони Сникет: 33 несчастья") и Питер Аутербридж ("Пила VI", "Лимб"). А главная героиня Вивьен (Кэти Дуглас) играет очень хорошо, выражение лица меняется очень часто.
Я сама редко смотрю триллеры, так как больше люблю ужастики. А этот фильм мне очень понравился. Я не пожалела потраченного времени.
Общее впечатление Я не пожалела потраченного времени.

natalina1605
Интересно, надо посмотреть.
Yulia9909
Согласна, тоже гляну
ALEX-han
Заинтриговали) Добавил в закладки.
eka16643299
Интересненько
Извинитепользова
Посмотрела. Ну, такое… как по мне, сюжет более чем предсказуем. Напоминает "Остров", можно сказать слизан с него. И действия в фильме, более чем не логичны. Девушки, в свете того что с ними делают и по логике вещей, должны 90% времени (пока не спят ) находится в вегетативном состоянии, так как количество лекарств, догмы внушаемые им, и незнание НИЧЕГО другого кроме сна, приёмов пищи и сеансов необремененных интеллектом фильмов может воспитать из них, только растение.
Куча нестыковок в фильме, как то - календарь, который вела Вивьен… откуда у нее понятие о календаре, если их не учили элементарному счету, чтению и письму? Тема "особенной" девочки не раскрыта. И если Вивьен готовили для самого "босса", то вряд ли бы держали со всеми остальными. И уж конечно же, не стали бы убивать создателя технологии…
А вообще-то, убогий сюжет… где-то, в стране третьего мира, где никто не не соблюдает законов и не придерживается морали ушлый пластический хирург "придумал" способ омоложения. И никого не смутило то что какие-то незнакомые девочки априори не могут генетически совпадать с реципиентом, которому собираются пересадить его кожу, если не являются его родственником. У меня всё.
Sema16
Сколько людей, столько и мнений. А вы похоже врач, если у вас такое познание в медицине и психологии человека!
Это же фантастика! Если каждому к фильму так придираться, которые выходят за последнее время, то смотреть будет нечего!
Извинитепользова
Не, я не врач… но все мы немного психолухи . Согласна - сколько людей, столько мнений. Но реально подумайте, до десяти лет (или во сколько они попали в эту "школу"?) девочки были социально не адаптированы, если следовать логике повествования. Они не помнят своей прежней жизни, как я уже писала выше, не умеют ни читать, ни писать, ни считать. Но☝️! главная героиня, конечно же!, не такая как все. Почему? Тема не раскрыта… сыровато, недоделано, недосказанности. ИМХО
Пы.Сы. А смотреть есть много чего, просто нужно хорошенько поискать.
Sema16
Ну не знаю! Если судить по отзывам, мне не одной фильм понравился)))
Извинитепользова
Ну и не одной мне, НЕ понравился. Судя по тем же отзывам. Не то чтобы совсем не понравился, просто фильм на один просмотр. В свою фильмотеку, я его не внесла.
Slava Kvadrupel
поддерживаю. Вы написали почти отзыв, но только в комментах :-)
Спасибо :-)
dvoinyata 17